Новости. Омск

Банда, снабжавшая Омск наркотиками, предстанет перед судом

Пять молодых людей обвиняют в сбыте «спайса» и «соли» в крупном и особо крупном размерах.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении пяти омичей, 19-23 лет, их обвиняют в покушении на сбыт и сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Они были задержаны ещё в феврале-марте 2017 года с поличным, когда извлекали наркотики из тайников или наоборот делали закладки.

Установлено, что 22-летний омич покупал через Интернет оптовые партии синтетических наркотиков «соль» и «спайс». Он их расфасовывал на дому мелкими дозами и затем закладывал данную «дозированную» партию в тайник, находящийся у подъезда какого-либо жилого дома.

– Адрес и фотография наркотайника через Интернет направлялись одному из четырех розничных сбытчиков, который распространял уже мелкие закладки по городу. Деньги от клиентов поступали на киви-кошельки, затем переводились на личные банковские карты, – уточнили в региональной полиции.

Масса изъятых у соучастников наркотиков составила почти 470 гр «соли» и 130 гр «спайса». Отмечается, что 22-летний омич, в отличие от других фигурантов, использовал киви-кошельки и банковские карты, оформленные на подставных лиц. Согласно бухгалтерским экспертизам, сумма легализованных средств составила 845 800 рублей.

Молодым людям может грозить пожизненное лишение свободы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич24.11.2017 17:11:50
Было бы хорошо, если бы пушеры кайлили на рудниках до скончания и окупая своё содержание и принося пользу России. А то опять условные сроки получат. Жаль, очень жаль, что у нас судят наркоторговцев не по-китайски.
1
2
Клара Клезович24.11.2017 20:33:02
Считаю правильным легализовать зелье как в США и некоторых Европейских странах. Первые дорвавшиеся до бесплатного сами попередохнут, вторые подумают: сдыхать или нет? И всё! А эти непонятные заботы о здоровье нации как показывает практика не приносят результатов: Только коррупционно-милицейские схемы ввоза и реализации зелья с миллиардными прибылями. А вот такие невинные пацаны -23 летние: баб то толком не щупавшие попадают на всю жизнь в лагеря, они не жулики не бандиты, всего лишь заложники Российской системы с её законодательством.
Понятно что законы в России не поменяют никогда - как и не улучшится качество жизни Россиян: бюджетников, Вор на Воре сидит и Вором погоняет!
3
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]