Новости. Омск

Более 150 выпускников Омска перепишут сегодня итоговую письменную работу

В первый раз они получили «незачёт», и у них до сих пор нет допуска к Единому государственному экзамену.

Более 150 выпускников Омска перепишут сегодня, 7 февраля, итоговое сочинение и изложение. Написать творческую работу смогут ученики, которые получили неудовлетворительный результат 6 декабря, не пришли на итоговое сочинение (изложение) или не закончили написание по уважительным причинам.

Кроме того, сочинение могут написать выпускники прошлых лет и обучающиеся профессиональных образовательных организаций, не заявлявшиеся на участие в написании сочинения (изложения) ранее.

При получении «незачета» у учеников будет возможность пересдать итоговое сочинение (изложение) 16 мая, уточнили в региональном Министерстве образования .

Напомним, что итоговое сочинение, которое проводилось 6 декабря, успешно написали 98,3% участников, «незачет» получили 1,7%. С изложением не справились 1,6 % выпускников. Всего сочинение писали чуть более 8 500 человек, изложение – 300. В декабре 2016 года не справились с творческой работой 1,8 % выпускников, в декабре 2015 года не смогли получить «зачет» 3,1 % одиннадцатиклассников, а в 2014 году – 3,3 %.

Известно, что омским выпускникам предложили написать о том, как связаны ложь и измена, возможно ли равнодушие в дружбе и любви, порассуждать над тем, какие средства для достижения целей осуждаются обществом, нужна ли смелость в мирной жизни. Пятая тема звучит так: «Согласны ли Вы с утверждением Ф.М. Достоевского: «Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё».
– В рамках заявленной темы выпускнику необходимо сформулировать свою позицию и аргументировать её на основе не менее одного произведения отечественной или мировой литературы по выбору. Количество привлечённых произведений не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал. Участникам советуют продумать композицию сочинения, соблюдать речевые нормы и нормы грамотности, при этом разрешается пользоваться орфографическим словарём, – рассказали в региональном правительстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]