Новости. Омск

Кто убережет Омск от последствий предстоящих паводка?

Фото: Saratov.aif.ru

Кто увезет снег на полигоны и очистит территорию города от снега к началу весны, рассказал директор БОУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

На сегодняшний день с территории города уже везено более 350 000 кубометров снега Управлением дорожного хозяйства. Учреждение очистило большую долю проезжей части, пешеходных зон, тротуаров и скверов.

«Если сравнить с предыдущим годом, то на эту дату в прошлом, 2017 году, 420 000 кубометров снега уже было вывезено. В этом году управление отстает», – признается директор БОУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Он объясняет это тем, что в прошлый сезон осадков выпало гораздо больше, чем за этот.

Также Владимир Прокофьевич отмечает, что в этом году состояние дорожно-транспортных сетей и пешеходных зон гораздо лучше, чем в предыдущих годах.

«Мы начали готовиться к весеннему паводку уже сегодня, – рассказывает Владимир Прокофьевич. – На текущей неделе мы уже начали вывоз снега с предполагаемых мест подтопления. В этом году их 275 по городу Омску».

Он уточнил, что подготовка к паводкам не ограничивается только вывозом снега, кроме этого нужно произвести очистку ливневок.

«У нас на обеспечении находится 28 км канализации, более 3 000 колодцев для ливневых коллекторов, более 400 труб, которые отводят воду с частного сектора. С понедельника мы уже начнем заниматься непосредственно паводком».

Владимир Прокофьевич отметил, что его учреждение обслуживает только 1\10 часть города:

«Помимо нас этим должны заниматься и другие хозяйствующие субъекты – это у нас управляющие компании, промышленные предприятия, разные бюджетные организации, торговые точки, а также хозяева частных домов, у которых они находятся в собственности».

Снег должен вывозиться только на шесть официальных полигонов.

Для жителей частного сектора снег принимается бесплатно только в том случае, если они привозят его в легковом транспорте либо в прицепе. Его количество не должно превышать один куб. КАМАЗы, ЗИЛы бесплатно не принимаются. Также тем, кто захочет вывезти снег со своих предприятий, необходимо заплатить 70 рублей за один кубометр.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неравнодушный11.02.2018 11:45:34
Да этого Казимирова давно уже нужно поганой метлой гнать с этой должности, зажрался уже совсем.Что у нас стихийно затопляет или всетаки постоянно, ливневые канализации уже можно было сделать давно и тогда проблем бы небыло если бы все сделать правильно. У нас вот дорогу сделали по 24 северной и ливневку тоже но как топило дорогу и тротуары так и топит, люди с детишками пройти не могут, обходят постоянно особенно заезды заниженые на вьезд на амурские улицы.
1
0
22 февраля 2018
483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]