Новости. Омск

В региональном минсельхозе заверяют, что «мучная» паника напрасна

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Дранкович заверил БК55, что правительство области сдержит цены на зерно.

Из-за последствий аномальной засухи в регионе начали увеличиваться цены на муку, злаки и картофель. По мнению представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия, причин для этого нет, поскольку правительство использует ряд мер. В частности, Николай Дранкович сказал, что в региональном фонде находится запас зерна (5 тысяч тонн пшеницы и столько же тонн ржи), которое правительство готово реализовывать по низким ценам.

«На сегодняшний день область выпустила 10 тысяч тонн для снижения скачка цен и удержания цены в дальнейшем. Они выставляются мукомольным предприятиям на торги. Мы говорим, так как цена на рынке 8 рублей, иди к нам, купи за 6 рублей, но цену на хлеб не увеличивай. Из этих 10 тысяч хлебопеками куплено всего 300 тонн. То есть если пекарни и мукомольные предприятия считали, что здесь есть проблема, они, конечно, купили бы больше в региональном фонде. Не надо сомневаться в качестве этого зерна, оно проверяется ежемесячно», - пояснил Николай Дранкович.

Чиновник рассказал, что всего область нуждается в 1,8 млн. тонн зерна для внутреннего потребления. Из них 360 тысяч тонн — на производство хлеба, 350 тысяч тонн — семена, остальное порядка 1 млн. тонн — фураж. В этом году работы по сбору зерна выполнены на 67% и уже удалось собрать 1,1 млн. тонн. Еще 200 тысяч тонн область закупит из интервенционного фонда без объявления биржевых торгов.

При этом Дранкович признает, что хлебопекарни могут немного потерять в прибыли: «Никто себе в убыток хлеб печь не будет. Если рентабельность была 35%-40%, то сегодня она снизится до 20%. Это нормальная рентабельность производства, которая позволяет не только покрывать затраты, но и вкладывать в развитие производства», - считает замминистра сельского хозяйства Омской области.

Отметим, продовольственный коллапс прогнозировало сразу несколько омских СМИ. Так, в еженедельнике «Ваш ОРЕОЛ» представлена цитата начальника производственного управления регионального минсельхоза Александра Курзанова, по словам которого в регионе искусственно подогревается ажиотаж вокруг муки и других продуктов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.09.2012 23:00:01
Дранкович сказал
Дранкович заверил
Дранкович пояснил
Дранкович признает
За свои слова нужно отвечать
0
0
Во блин!05.09.2012 23:06:25
Г-н ЧерВОНЯЩИЙ, вам пуд муки што ли задарили в минсельхозе за эту радужную публикацию??? Сходите в места мелкооптовых закупов наших полунищих граждан, вот им, мешками скупающим ЕДУ и расскажите эти сказочки, а то интернета у них нету, и подсказать-то некому.
0
0
селянин05.09.2012 23:40:17
А какого министерства и какого государства он зам министра?
\"Дранкович заверил БК55, что правительство области сдержит цены на зерно\"-какой вменяемый руководитель будет сдерживать цены на продукцию своей отрасли?
Враг крестьян руководит крестьянами-нонсенс!При таком недоборе зерна,что случился в этом году руководство минсельхоза пытаясь сбить цену загонит хозяйства ,понятно куда,а там уже министр со списком \"проблемных\" хозяйств торжественно передаст земли казахстанскому холдингу КЭАгро, естественно, исключительно из благих побуждений-лен,выращиваемый КЭагро крайне важен для Омской области, а пшеничку \"область закупит из интервенционного фонда\" Вот как то так....а после нас хоть потоп?
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]