Новости. Омск

Омской пенсионерке дали почти 3 года колонии

(с) www.27.mvd.ru
60-летняя омичка, бывшая сотрудница ОВД и юрист, предложила «спасти» от уголовной ответственности работницу одной из фирм города за 1,5 миллиона рублей. При передаче взятки пенсионерка была задержана, суд назначил ей наказание - более двух лет колонии.

В конце августа Куйбышевский суд вынес приговор 60-летней омичке, которая предлагала помочь уклониться от уголовной ответственности. Жительница Омска, работая юрисконсультом, в октябре 2011 года узнала о возбуждении уголовного дела в отношении работницы одной из организаций города.

Ссылаясь на свои связи в правоохранительных структурах, пенсионерка предложила ей помощь в решении вопроса за 1 500 000 рублей. Как оказалось, 60-летняя юристка раньше работала в органах внутренних дел и находилась в отставке с 2009 года. Потерпевшая, которой юристка вызвалась «помочь», обратилась с заявлением в полицию, и при передаче денег в феврале этого года мошенница была задержана.

Как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, встречи обвиняемой с потерпевшей были записаны на аудио и видео. Во время встреч женщины обсуждали вопросы ухода от уголовной ответственности. За совершение преступления, предусмотренного статьей «покушение на мошенничество в особо крупном размере», Куйбышевский суд назначил 60-летней мошеннице наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]