Новости. Омск

Омская область не выполнила план строительства дорог за 2011 год

В Омской области не выполнили план строительства дорог за 2011 год, сообщил сегодня начальник управления дорожного хозяйства региона Андрей Молчанов.

Молчанов, рассказывая на пресс-конференции о крайне удручающем состоянии отрасли, признал, в частности, что подводят подрядчики, выигрывающие тендеры на строительство дорог: «Иногда на торги выходят фирмы с одной авторучкой. В прошлом году в Таврическом районе дорогу длиной 547 м к селу Воронково подрядчик строил год! Мы вели надзор за этим... Не выполнили программу по Омской области в 2011 году. Из-за таких «веселых» результатов торгов у нас на грани срыва было и предоставление субсидий нам из федерального бюджета в этом году».

Субсидирование омских дорожников из федерального центра в 2012 году все-таки ведется - его объем должен составить 1,1 млрд. рублей.

Замминистра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Олег Илюшин сказал, что сегодня в регионе не отвечает нормативным требованиям 74% дорог с твердым покрытием ( 5305 км), что вызвано практически полным отсутствием ремонта последние 5-6 лет: «Нам надо не строить, а ремонтировать!».

В регионе действует целевая программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области» (2010-2025 годы). Однако финансировалась дорожная отрасль крайне недостаточно - только на днях произошло первое обновление основных средств за все последние четыре года, последний раз спецтранспорт приобретался в 2008 году, тогда на эти цели было выделено 100 млн. рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дорожник06.09.2012 17:25:44
Омская область по обеспеченности автомобильными дорогами находится в конце списка областей РФ. О качестве существующих дорог вообще приходится молчать. Казалось бы, исправить положение мог бы закон о дорожном фонде. Согласно закону все доходы по акцизам на ГСМ и все поступления по транспортному налогу должны зачисляться в Областной дорожный фонд. Но, оказывается, областным чиновникам минфина законы можно нарушать безнаказанно. По признанию Риты Фоминой из дорожного фонда в 2012 г. «украдено» около 4 млрд. руб. и направлено на финансирование других объектов. Получается – государство хотело за счёт автовладельцев улучшить состояние автомобильных дорог, а правительство Омской обл. затыкает за счёт их дыры в бюджете. Опять Гоголя Н.В. впору вспомнить.
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]