Новости. Омск

Ферма. О псах и людях

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Дополнительные субсидии из федерального бюджета добыл для региона Александр Бурков. Конкретная сумма пока неизвестна, но согласие Минфина получено – за этим врио губернатора в очередной раз летал в Москву. Бурков начал «приносить в дом деньги» ещё в прошлом году, в результате чего область получила беспрецендентную субсидию на выравнивание, а бюджет на какое-то время даже стал профицитным. Конечно, скептики предполагают, что всё это счастье продлится только до выборов Путина, максимум – до губернаторских, но, положа руку на сердце, что это меняет? Это деньги, живые деньги, это способ того «возвращения налогов», о котором мечтает во сне половина омичей. Так что берите, Александр Леонидович, выбивайте, добивайтесь – яблоко вам за это!

На 54-е из 72 мест в Рейтинге качества жизни населения попала Омская область. Причинами  такого положения дела стали маленькие зарплаты, проблемы с транспортом и некоторые другие показатели, в которых наш регион, мягко говоря, не лидирует. Наши соседи из Новосибирска стоят сильно выше, на 26-м. Конечно, однозначного помидора здесь не получится, большинство проблем формировалась при правительстве Виктора Назарова, а то и вообще досталось в наследство от «вечного» губернаторства Леонида Полежаева. Однако Александр Бурков стоит «у руля» области уже больше четырёх месяцев, и ответственность за качество жизни омичей теперь лежит на нём. Новый губернатор сделал много громких заявлений, сможет ли он за оставшиеся до выборов месяцы поднять регион с этого своеобразного дна? Поживём – увидим.

ОКСАНА ФАДИНА

Личное и, не побоимся этого слова, человеческое отношение к бездомным животным продемонстрировала на этой неделе Оксана Фадина. После того, как прокуратура внесла мэрии представление за ненадлежащее содержание отловленных собак, градоначальница пообещала увеличить финансирование этой отрасли, подумать над новыми схемами помощи бездомным собакам, привлечь к делу опыт волонтёров. Кроме того, из доверенных источников нам известно, что Фадина лично встречалась с омичами, занимающимися поддержкой безнадзорных животных, и обещала им финансовое содействие. На любом посту важно в первую очередь оставаться человеком, и не поощрить этого мы не можем.

В последнем рейтинге «Медиалогии» Оксана Фадина заняла первое место среди всех сибирских мэров. Позади остался даже глава «столицы Сибири» Анатолий Локоть. Причём поводы, по которым Фадина попадала в СМИ, оказались в основном положительными: кадровое оздоровление мэрии, новые назначения, личное участие в конкурсе по благоустройству территорий. Позитивный образ региона складывается как раз из таких «мелочей», а образ этот Омску сейчас более чем необходим.

Текст: Александр Зуев

17055
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
юра15.02.2018 16:56:16
Что мешало при Назарове выделить субсидии, может и менять не надо было ?
0
0
л.берия-создатель пожарной охраны15.02.2018 17:30:06
если по месье яблочно-хрено-редьковый винегрет как то (при некоторой фантазии) ещё смахивает на конкретику, то спелые яблочки мадам явно высосаны из пальца...
некий невнятный и более чем сомнительный рейтинг (как то, что он оценивает, может быть несомненным плюсом в копилку благополучия города вероятно навеки останется производственным секретом оценивателей, опять таки неких)...
по бродячей живности вообще дежурная реакция (при пристальном взгляде даже весьма растерянная): рефлексивная вялая хватка за соломинку в виде нелепой идеи о продаже календарей с собачками и еще более нелепая встреча с зооавантюристами, желающих оседлать финансовый ручеёк из худой муниципальной казны..
откуда такая растерянность по этому поводу? тут уже (с тонкой иронией видимо) ответили авторы, позабавив нас довольно таки меткой формулировкой - "..человеческое отношение к бездомным животным продемонстрировала оксана фадина..после того, как прокуратура внесла мэрии представление за ненадлежащее содержание отловленных собак..",
да, действительно чёто надо демонстрировать прокуратуре, а демонстрировать таки особо нечего - ведь выделить дополнительные средства (чтобы содержать собак до утилизации не 10 дней, а 183) это ведь не три копейки, это в 18 раз больше, нежеле предусмотрено бюджетом (не считая средств, необходимых для обустройства мест одновременного содержания не полусотни, как сейчас, а пары тысяч животных)...
так что кислые яблочки то...как там говарил классик - "..не той системы.."
4
0
Лариса15.02.2018 20:06:36
За что первое место Фадиной? Ничего не сделала. Одна болтология. А Буркову деньги миллиардами шлют, так это перед выборами. Потом снова зажмут по принципу : денег нет, но вы там держитесь."
2
0
Олег16.02.2018 10:03:08
Как надоел этот зоопарк! что полежаев, что назаров, теперь этот улыбчивый парень,достали всех! Мафия одна и таже, щас после выборов делить начнут место, и мэрша в губеры полезет, папаша пихать будеть! достали всех эти рожи, ничего они не поменяют, люди злые, посмотрите вокруг, чинуши!!! прокатитесь в транспорте послушайте народ!!!
2
0
МПС19.02.2018 18:27:08
А слабо такую ферму сделать на президента и премьера?! Ведь от них зависит гораздо больше, что происходит на местном уровне.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]