Новости. Омск

В Омске бизнесмен незаконно получил 10 кредитов на 350 миллионов рублей

(с) www.veved.ru
Юрий Дзюба, директор ООО «Нефтегазстрой», по фиктивным документам получил на развитие своего бизнеса 10 кредитов. Деньги он потратил не по назначению, указанному в договорах, а скупал имущество через фирмы-однодневки. Мошеннику предъявлено обвинение по трем статьям, на квартиру и другое имущество бизнесмена наложен арест. (ОБНОВЛЕНО)


Четыре года назад 54-летний директор одной из омских производственных компаний по фиктивным документам получил на развитие бизнеса девять целевых банковских кредитов. В документах он указал заведомо ложные сведения о финансовой состоятельности. Как сообщает «СуперОмск», махинации с кредитами осуществлял Юрий Дзюба, директор ООО «Нефтегазстрой». На полученные средства через фирмы-однодневки Дзюба покупал имущество для своего производства, хотя кредиты он брал для других целей.

Предпринимателю удалось получить и десятый кредит, 20 млн. рублей из которого он использовал на свои нужды. Как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, банк, выдававший кредиты, потерял около 350 млн. рублей.

Расследование продолжалось более 11 месяцев. Было допрошено более 70 свидетелей. На имущество бизнесмена-мошенника (трехкомнатная квартира, гараж, земельный участок и другое - в общей сумме почти шесть миллионов рублей) был наложен арест.

Юрию Дзюбе  предъявлено обвинение по трем статьям: «незаконное получение кредита», «мошенничество в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств». Санкция только одной статьи за мошенничество предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокопенко-Гатальский12.09.2012 12:01:21
Судить надо банки, у которых такие ипанутые условия выдачи кредитов. Баковские рантье и ростовщики довели до цугундера реальный сектор экономики. Они - язва и раковая опухоль на теле экономической системы. Весь непомерно раздутый финансовый сектор является причиной современного кризиса.
0
0
гость12.09.2012 14:48:51
для пинкертонов: если банк-кредитор заложил под выданные кредиты-высокий риск (заведомые потери-расходы),то кредитора тож надо под суд-помог. Попробуй ,получи кредит законно,сдашь все,нализы в том числе (а то помрешь-пдведешь-страховка),а у таких сами клерки организуют весь пакет и деньги на блюдечке.
0
0
15 декабря 2017
137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]