Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
Почта ответила на критику
Руководители филиала ФГУП «Почта России» принесли омичам извинения и пообещали ликвидировать очереди в октябре.

Напомним, вот уже несколько недель подряд работа почтовых отделений является самой актуальной темой обращений наших читателей. Редакция «Вашего ОРЕОЛА» отправила запрос ФГУП «Почта России» и получила на него ответ. Руководители омского филиала службы признали, что почтовым отделениям не хватает специалистов. Кадровый вопрос пообещали решить в октябре - квалифицированный персонал ищут сейчас с помощью службы занятости.
Наряду с большими очередями на почте омичей также не устраивает работа управляющих компаний. Одна УК при переходе жильцов к другой управляющей компании не отдаёт документы на дом, вторая выставляет людям несуществующие долги, третья не ремонтирует аварийные балконы.
Однако лидером народного голосования на этой неделе стал человек, далекий от сферы ЖКХ, - министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев. Читатели не могут простить чиновнику того, что сын Сараева получил кресло директора волейбольной «Омички». За министра проголосовали 37 человек, и его счёт пополнился на 3,5 штрафных балла. У Сергея Кострика по итогам недели - минус 0,5 балла. У Дмитрия Коношенко, Ирины Загатовой и новичка Виктора Варжина - по минус 1,5.

Директор в бегах
Собрав почти миллион с жителей Кормиловского района, директор фирмы «Юза-Инвест» Дмитрий Панченко оставил их и без денег, и без голубого топлива.

В начале прошлой зимы по деревням Кормиловского района проехала большая чиновничья делегация. Глава района Иосиф Ровейн агитировал людей провести в селах газ, подрядчиком в оформлении проектно-сметных документов выступило ООО «Юза-Инвест». Жителям доводы властей пришлись по нраву: тарифы «Юзы-Инвест» низкие, на корпоративном сайте немало хвалебных статей о газовщиках, у компании 10-летний опыт проектирования...
На газификацию подписались две деревни - Георгиевка и Зотино. Как и было предусмотрено договором с «Юза-Инвест», сельчане собрали аванс 892 тысячи рублей, что составило более половины конечной стоимости проектно-изыскательских работ. Бизнесмены деньги взяли. Однако инженеры фирмы приехали, посмотрели земли будущего строительства и... пропали.
- Контракт с директором «Юзы» Дмитрием Панченко мы подписали в мае прошлого года, - говорит депутат Георгиевского сельского поселения Виктор Заливин. - По договору мы свои обязательства выполнили. Панченко был обязан передать нам проект газопровода в течение полугода, но этого так и не сделал. В декабре прошлого года мы начали жаловаться в компанию.
Толку от жалоб нет никакого. Более того, в фирме над селянами откровенно издеваются. Впервые Заливин вместе с другими депутатами посетил офис «Юза-Инвест» в январе этого года. Секретарь объяснила, что директора на месте нет. Пока ходоки обсуждали вопрос газификации с другими топ-менеджерами, в углу кабинета играл в мобильный телефон какой-то праздный мужчина.
- Когда мы уже выходили из кабинета, выяснилось, что он и есть Панченко, - вспоминает Заливин. - Я спросил у секретаря, что же вы врёте? А она смеётся.
С тех пор застать директора на рабочем месте так и не удалось. Ходокам из Кормиловского района назначают встречу, а, когда они приезжают за тридевять земель в город, патрона «Юзы» уже и след простыл. В приёмной директора для делегации каждый раз заготовлен ответ: то Панченко в командировке, то на выезде, а послезавтра - на планёрке... Поведение секретаря подстать манерам её босса.
- Если вы хотите застать Дмитрия Николаевича, то периодически звоните сами, - сообщили «Вашему ОРЕОЛУ» в приёмной. - Он вам перезванивать не будет. И вообще это не ваша проблема, пусть сельчане сами к нему обращаются.
А как обращаться к директору, который бежит с заранее оговорённой встречи? С претензиями к «Юзе» жители ходили и в райадминистрацию, но и там им ничем не помогли. Глава района Иосиф Ровейн лишь признал: «Юза» не выполнила условия договора, жители вправе обращаться в суд. Между тем за тот год, пока селян кормили обещаниями, в приличной компании не то что проект, газопровод успели бы сделать.
За то, что чиновники сначала сагитировали людей, а потом бросили их на произвол судьбы, звания непочётника, по идее, заслуживает и Иосиф Ровейн. Однако договор с жителями деревни подписывал Панченко. Де-юре за отсутствие газопровода в ответе лишь он. «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «Доску Непочёта» директора ООО «Юза-Инвест» Дмитрия Панченко за то, что он оставил людей и без денег, и без голубого топлива, а теперь бежит от ответственности.

Выезд по тревоге «ДН»
Трасса под окном
Во дворе дома по Лукашевича, 27 водители устроили несанкционированную дорогу.

Каждый день под окнами этой многоэтажки проезжают сотни машин. Дорога во дворе, предназначенная лишь для подъезда к дому, превратилась в часть городской магистрали. Жильцы то и дело рискуют оказаться под колёсами - чтобы разъехаться на узкой дороге, автомобили заезжают даже на тротуар.
«Мы задыхаемся от автомобильных выхлопов и пыли, дома нечем дышать!» - возмущается жилец дома по Лукашевича, 27 Евгений Афанасьев.
По словам жильцов, проблемы начались вскоре после того, как были построены «Арена-Омск» и транспортная развязка, ведущая к спорткомплексу. Стройка велась второпях и о грамотном планировании дорог, видимо, никто не подумал. В итоге получилось так: на пересечении улиц Крупской и Лукашевича автомобилистам нельзя поворачивать налево. Если следовать планам проектировщиков магистрали, водители должны выехать на бульвар Заречный и продолжать движение по нему. Но так путь получается длиннее. Автомобилисты нашли выход, оккупировав двор на Лукашевича, 27.
Чтобы защитить дом от нашествия машин, пенсионер Афанасьев куда только ни обращался. Первым делом он направил жалобу на несанкционированную трассу в ГИБДД Кировского округа. Ответил ему некий Дегтярев, который утверждал, что дорогу «нужно посмотреть на месте». По словам жильца, гаишник пообещал разобраться и не приехал. Потом Афанасьев обратился к Николаю Мироненко, гендиректору УК «ЖКО 6-й Микрорайон», обслуживающей дом по Лукашевича, 27. Пенсионер просил хотя бы отгородить тротуар от дороги, чтобы проезжая часть стала уже и на ней нельзя было разъехаться. Гендиректор заверил, что напишет письмо в мэрию, но с тех пор прошло уже около двух месяцев. Следующий этап - телефон доверия администрации города, где Афанасьеву посоветовали снова обратиться в дорожную службу и УК «ЖКО 6-й Микрорайон». Вот такой получился замкнутый круг. Тем временем машин во дворе дома по Лукашевича, 27 становится всё больше.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»
Коношенко начал судиться
Бизнесмен Дмитрий Коношенко предъявил иски нескольким редакциям и старшей по дому Людмиле Сичкарёвой.

Напомним, Коношенко незаконно построил особняк во дворе жилых домов, в результате чего и попал на «ДН».
На днях бизнесмен решил защищать свои честь и достоинство и подал в суд на редакцию газеты «Ваш ОРЕОЛ», сайт SuperOmsk и старшую по дому Людмилу Сичкарёву, которая давала комментарии журналистам.

Цифра «ДН»
11 человек высказались по телефону горячей линии по поводу установки памятника Колчаку. Девять из них считают, что монумент Верховному правителю России Омску не нужен. Противоположную точку зрения отстаивали только два человека.

Отклик «ДН»
Сомнительные долги
«Газпром межрегионгаз Омск» дал официальный комментарий редакции.

Напомним, гендиректор этой компании Виктор Варжин попал на «ДН» за то, что сотрудники его предприятия при отключении неплательщиков от газа не хотят работать по закону. Пенсионерка из Омского района Любовь Коваленко рассказала «Вашему ОРЕОЛУ» о том, что компания «отрубила» её от голубого топлива без предварительных уведомлений. На прошлой неделе руководство «Межрегионгаза» предоставило «Вашему ОРЕОЛУ» документы, касающиеся Коваленко. По данным газовщиков, женщину уведомляли официальными актами и об ограничении подачи топлива, и об отключении её от газа. Каждый второй месяц пенсионерка якобы не платила «Межрегионгазу» за голубое топливо. Однако странно, что на «уведомительных» актах нет подписи самого абонента, а на руках у женщины есть квитанции об оплате за газ. Судя по ним, она платила газовщикам регулярно, но не по нормативу, как положено в её случае, а по счётчику. Сейчас редакция сверяет бумаги. До выяснения всех обстоятельств «Ваш ОРЕОЛ» пока оставляет Варжина на «ДН».

Читатели «ДН» сообщают
Адрес: поселок Большие Поля
Причина обращения: установка памятника А. Колчаку
Ответственные: правительство Омской области
ОТЕЦ СПАССЯ ЧУДОМ
«Мой отец рассказывал мне, как попал в плен к колчаковцам вместе с товарищем. Их привезли в Красноярку, а потом пешком погнали в Новосибирск. По дороге у пленных началась эпидемия тифа. Умерло очень много людей. Отца в беспамятстве тоже хотели закопать, но он открыл глаза. Мои братья и сестры, дети и внуки против памятника Колчаку! И. Н. Коротеев»

Адрес: ул. Глинки, 45
Причина обращения: бурьян у дома
ОДОЛЕЛИ КЛЕЩИ
«Прямо возле дома за лето вымахал бурьян, который облюбовали клещи. Паразитов уже снимали и с себя, и с собаки. Разве так трудно было выкосить траву? А ведь речь идет о здоровье людей. Светлана Ивановна»

Адрес: Камерный переулок
Причина обращения: нехватка лекарств
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области, администрация БУЗОО МСЧ №9
РЕЦЕПТ ПО ЗВОНКУ
«Я являюсь инвалидом 2 группы, обслуживаюсь в поликлинике МЧС №9. Как льготник имею право на бесплатное лекарственное обеспечение. Однако мой лечащий врач, прежде чем выписать рецепт, звонит в аптеку. Если там нет этого лекарства - я остаюсь без рецепта. Это безобразие происходит постоянно и таких, как я, немало. Л. П. Саган»

Адрес: ул. Лобкова, 3
Причина обращения: яма во дворе
Ответственные: МП «Тепловая компания»
«А ЯМА ВСЁ БОЛЬШЕ...»
«В связи с аварией на теплосети горячая вода размыла во дворе большую яму. Она обваливается по краям и становится всё больше. Мы обратились в свою управляющую компанию, где нам пояснили, что виновником аварии является тепловая компания, а не они. Обращения в окружные и городские инстанции также ничего не дали. Е. П. Завалова»

Адрес: Тимуровский проезд, 5
Причина обращения: канализационный люк на детской площадке
Ответственные: ОАО «ОмскВодоканал»
ОПАСНЫЙ ЛЮК
«ОмскВодоканал» соорудил канализационный люк на детской площадке, возле турника, что очень опасно для ребят. Е. Д. Калинин»

Непочетники. ТОП-5

1(-2) Сергей КОСТРИК, генеральный директор ООО «Сибирский лифт».
2(-7,5) Владимир САРАЕВ, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.
3 (-1,5) Ирина ЗАГАТОВА, руководитель управления информационной политики администрации г. Омска.
4(-2) Виктор ВАРЖИН, генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск»
5 Дмитрий ПАНЧЕНКО, директор ООО «Юза-Инвест»

«Клуб 13 ДН» список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации:
1 (- 125,5) Владимир ВАРНАВСКИЙ, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 87) Юрий ФЕДОТОВ, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 71,5) Олег ШИШОВ, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4(- 58) Александр АРТЁМОВ, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия».
В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
5 (- 49) Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское»
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

6(-37,5) Юрий ГАМБУРГ, вице-мэр Омска. Его подчинённые сдают один и тот же земельный участок дважды, из-за чего бизнес выживает с насиженного места конный клуб «Карусель».
«Ваш ОРЕОЛ» № 31.
7(- 35,5) Вячеслав МУТЬЕВ, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.
8(- 33) Сергей КАЛИНИН, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
9(- 32) Владимир ПРУДНИК, глава Исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
10(- 30) Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии, главный архитектор Омска.
Вопреки интересам жителей его сотрудники поддерживают сомнительные стройки.
«Ваш ОРЕОЛ», № 21.
11(- 30) Сергей ЗУЙКОВ, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
12(- 29,5) Эверт ЭККЕРТ, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
13(-6,5) Дмитрий КОНОШЕНКО, предприниматель. Строит подпольный коттедж о дворе многоэтажек и не хочет нести перед их жителями ответственность.
«Ваш ОРЕОЛ», № 32.

(- 74) Рита ФОМИНА, министр финансов Омской области
Ее безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.

(- 47) Константин ПОЛЕЖАЕВ, главный врач областной клинической больницы
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 43) Борис РОТБЕРГ, директор Омского государственного музыкального театра
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 21) Олег ПЕТРОВ, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
(- 16) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации Омска
Пока тысячи омичей ждут расселения из ветхого жилья, чиновники признали аварийным крепкий дом в элитном центре города.
«Ваш ОРЕОЛ» № 19.
(- 12)Валерий БОРИСОВ, замначальника Управления МВД России по Омской области
Его подчинённые скрывают общественно значимую информацию и идут на конфликт со СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №30.
(- 6) Николай МИРОНЕНКО, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон»
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.
(- 5,5) Василий МАЙСТЕПАНОВ, глава Большереченского муниципального района Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.

МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 37 от 12 сентября 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]