Новости. Омск

Жители одного из сел Омской области почти месяц сливали топливо из нефтепродуктопровода

(с) www.dalnoboi.com
В Калачинском районе группа жителей была задержана при попытке выкачать дизтопливо из нефтепродуктопровода. Мужчинам удалось самостоятельно сделать «врезку» в продуктопровод, через которую они несколько недель беспрепятственно выкачивали нефтепродукты. Утечка была обнаружена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает БК55.

В Калачинском районе в селе Ивановка около двух недель назад была обнаружена утечка нефтепродуктов. Местные жители сумели незаконно подключиться к нефтепродуктопроводу и выкачивали оттуда дизельное топливо. Труба с нефтепродуктами является особо охраняемым объектом и патрулируется с воздуха. С помощью патруля утечку и удалось обнаружить.

На похитителей дизельного топлива сотрудники полиции устроили засаду. И вот ночью в поле неподалеку от деревни была задержана группа местных жителей, которые пытались в очередной раз слить нефтепродукты. По неофициальной информации, один из задержанных, молодой человек 27 лет, рассказал, что он и его 46-летний сообщник беспрепятственно сливали через врезку дизельное топливо уже на протяжении трех недель.

Как сообщили БК55 в межмуниципальном отделе полиции «Калачинский», точное число подозреваемых еще не известно, но двое уже дали признательные показания. Кроме того, у подозреваемых было изъято дизельное топливо, объем которого, по некоторым данным, составляет более 1 000 литров. Сумма ущерба пока не известна. Полиция проводит дальнейшее расследование по факту хищения.

Труба, к которой незаконно подключились жители села, принадлежит ОАО «Сибтранснефтепродукт». Нефтепровод патрулируют полиция и служба безопасности «Сибтранснефтепродукта».

Отметим, что в четырех километрах от села находится федеральная трасса Москва - Владивосток. Подозреваемые могли реализовывать похищенное топливо на трассе, а возможно, они использовали его в личных целях. Полицейские утверждают, что это хищение пока нельзя назвать крупным, однако по факту однозначно будет возбуждено уголовное дело.

В этом году это первый такой инцидент в масштабах области, в целом же хищение топлива из нефтепродуктопровода в регионе происходит нечасто.

Похитителям топлива согласно ч. 3 п. «б» статьи 158 УК РФ грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]