Новости. Омск

Горсовет решил сам заниматься судьбой «Омскэлектро»

Сегодня Горсовет после бурных споров все-таки принял к рассмотрению «вопрос включения в программу приватизации муниципального предприятия «Омскэлектро», передал корреспондент БК55.

В ходе обсуждения изменений в программе приватизации недвижимости города на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов депутат, руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин заявил: «В результате преступной деятельности предыдущего руководства «Омскэлектро» в связке с предыдущим руководством города это предприятие превратилось в то, во что превратилось. Но не надо спешить. «Омскэлектро» осталось мощным предприятием в собственности мэрии. Сейчас его приобретет частный бизнес, а ведь бизнес мать родную продаст».

Бывший глава ПТСК Николай Паршуков поддержал Кокорина, сказав, что муниципалитет без своей собственности — ничто: «Бизнес не имеет ни лица, ни уважения, бизнесу все равно, что будет с жителями. Энергетическое предприятие не может быть убыточным - запишите себе». Коммунисты также выступили против.

Депутаты Юрий Федотов и Василий Мамонтов, напротив, сказали, что тянуть нельзя. «Несмотря на то, что поступало множество предложений по оздоровлению предприятия «Омскэлектро», сейчас у нас стоит вопрос, не как мы будем оздоравливать, а что делать с имуществом. На данный момент нам уже нельзя затягивать, нужно начать процедуру оценки имущества. У нас по нему отрицательные активы. Пока еще пройдет конкурс по определению оценщика, пройдет еще три месяца, прежде чем мы увидим бумаги, поэтому нужно поторопиться», - призвал коллег Федотов.

Депутаты в основном проголосовали «за», решив, в частности, создать по вопросу «Омскэлектро» рабочую группу, затем будет определена организация, которая оценит имущество компании.

Ранее сегодня стало известно, что на активы МП «Омскэлектро» претендуют структуры сенатора Андрея Голушко. По адресу «Омскэлектро» три месяца назад было зарегистрировано ЗАО «Омскэлектро», которое принадлежит фирмам влиятельного сенатора, сообщил журнал «Бизнес-курс». А председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин в сегодняшнем интервью газете «Коммерческие вести» заявил, что холдинг хочет стать соинвестором муниципального электросетевого комплекса, которым управляет сегодня МПЭП «Омскэлектро».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]