Новости. Омск

Омичу пришлось продать авто, чтобы расплатиться по алиментам

Впрочем, покрыть весь долг вырученными с продажи машины деньгами не получилось.

Житель села Усть-Ишим Андрей Т. после развода с женой два года назад совсем забыл о сыне и дочери – свои финансовые обязательства по выплате алиментов на их содержание выполнял крайне нерегулярно. Уволившись с работы, он долго не искал себе другой способ заработка, поэтому алиментные выплаты в пользу детей пришлось удерживать из мизерного пособия по безработице. Только в феврале этого года у нерадивого отца наконец появилось официальное место работы.

На тот момент его задолженность по алиментным платежам перед детьми составила 42 712 рублей, но никаких попыток к ее погашению Андрей Т. не предпринимал. Тогда приставы предупредили, что арестуют его автомобиль «Нива» 2008 года выпуска, но и эта информация не произвела на неплательщика алиментов должного впечатления.

– Тогда судебный пристав-исполнитель составил акт описи и подверг аресту отечественный автомобиль должника, предварительная оценка которого, учитывая крайнюю степень изношенности транспортного средства в процессе эксплуатации, составила около половины его долга по алиментным платежам, – рассказали в региональном УФССП.

Отмечается, что уже через несколько дней должник нашел человека, которому продал авто за 20 тысяч. Работа по взысканию сейчас продолжается. Скорее всего, остальные деньги удержат с его зарплаты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
1299 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]