Новости. Омск

«Они хотя бы не как прошлый мэр: где вы видите снег, покажите?»: самое комментируемое за неделю

Фото: yandex.ru

Вице-мэр Омска Денис Денежкин рассказал в интервью «БК55» о реформировании своего ведомства и о многом другом. В частности, признался: «Мы вошли в департамент имущественных отношений, как смертники». Откровения вызвали живое обсуждение среди омичей.

Иван
 Хорошее начало. Надеюсь за словами последуют действия.

Егор
 Рано говорить, надо посмотреть что дальше будет.

Евгений
 Ух и тяжелое наследство осталось, понятное дело, что все они чьи-то интересы представляют. Но надеюсь, Денежкин будет наименьшим злом.

Дмитрий
 Популизм чистой воды. Идет передел сфер влияния, очередное переподчинение одних другим. Суды департамент и раньше выигрывал 9 из 10, это общая тенденция, что касается 116 объектов контроля так это потенциальные дойные коровы, раньше брали качеством, а теперь количеством. В общем, ничего не изменилось и не изменится...

Всеволод
Всегда и во всей власти есть какие-либо влияния и интересы. Главное, чтобы про город не забывали. С нынешним руководством города хотя бы видно, что есть нацеленность на финансовое оздоровление города и региона в целом. Они хотя бы признают что есть проблемы, а не как прошлый мэр: «Где вы видите снег, покажите?». Плюс все-таки немаловажный фактор, что Бурков протеже Путина, а Фадина и Денежкин – от Буркова. Денежкин тот же не зря до финала «Лидеры России» прошел. Была же новость, что в 300 лучших в России вошел. Аванс ему выдан большой, ждем теперь, как он его оправдает. Поживем – увидим, как говорится.

Коля
 Согласен с Егором. Не очень я доверяю Лидерам России, хотя возможно всё. Да и сидеть на работе до 2-х часов ночи на долго ли хватит?

Марина
 «Мы отменили аукционы по Булатова, 100 пару недель назад, поскольку увидели там много некорректных моментов, есть соображения целесообразности и эффективности. «Странновато, сначала Денежкин назначил аукцион, опубликовал, а потом свое же распоряжение признал «некорректным моментом» и «отсутствием целесообразности и эффективности» и его отменил. А потом сам себя за это похвалил...

Хм
 Слов много, хорошо бы за всем этим реальные дела были. Пока больше планов. Машина его сломает, хлипкий он

Лида
 Для привлечения сотрудников с ненормированным рабочим днем к работе в выходной в соответствии со ст. 113 ТК РФ надо оформить: письменное согласие; учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации; уведомление о праве отказаться от работы в выходной день (для инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет) и ознакомить с ним работников под подпись; приказ о привлечении к работе в выходной день. Не уверена, что в ДИО и администрации города это оформляется приказами. А заявление руководителя в СМИ о том что работа в выходные дни считается ненормированным рабочим днем – это почти заявление в инспекцию труда.

Евгений
 Марина, я думаю не все так просто. Раз отменил значит были причины. Я работал в мэрии, знаю, как документы ходят по кабинетам. Там знающий запутается, а тут человек со стороны пришёл, видимо, не сразу увидел именно этот беспредел. Главное, отреагировал. Интересно, сколько там ещё таких документов ходит, одному богу известно.

Евгений
Интересно, кто под увольнения попадет, в новостях писали, что  даже конкретные фамилии есть.

1
«Наш департамент – развёрнутая структура, такая «гвардия», которая работает на город в части собираемости налогов, законности предоставления земельных участков». Я думаю, что это только малая часть работы департамента имущества. Суть работы департамента в эффективном использовании муниципального имущества, а не только налоги и законность. Ответить Ссылка 2 0 Булынко 04.04.2018 18:34:16. Хочу пожелать успехов Денису, однако работники Департамента – это крайне сложная субстанция незаинтересованная в конечном результате! Я бился с ними много лет, но так и ушел непонятым!

Данил
 «Наш департамент – развёрнутая структура, такая «гвардия», которая работает на город в части собираемости налогов». Кто- нибудь, расскажите Денежкину, что ДИО собирает не налоги, а арендную плату, по уплате которой, по данным СМИ, у Денежкина и была задолженность. А налоги собирает налоговая.

ЧЕЛ
 Зашел как смертник, не значит, что выйдет небожителем – удача не помешает, однако...

Алка Зельцер
 Толковый парень, но Трудовой кодекс отменять не надо. Ненормированным может быть рабочий день, но не рабочий же месяц. А то «птичку будет жалко».

Марина
 Гоните всех начальников-друзей с земельных отношений тряпкой, а то порядок не навести!

Саня
 Действительно, ТК РФ не надо нарушать, загружать людей, чтобы сидели до 2 ночи, а то Трудовая инспекция может опять привлечь к административной ответственности и выписать штраф, судя по сайту приставов похожее уже было! Да и вообще надо радоваться, что люди с высшим образованием за 20000 работают!

иван
 По поводу преемственности это хорошо сказано. Выполните решение прошлого главы города, снесите металлические гаражи по улице Пригородная, 21.

Карп
Читая такие интервью, всегда почему-то вспоминаю строки песни Ленинграда и Арии «Строчки и дни, стишок за стишком, шьют твоё дело с душой и огоньком...».

Лихачев
 Только я не понял – а парк-то зачем у департамента культуры забрали? Они что – деньги на парке зарабатывать хотят? Кто это удумал?

Немец
 Нaдoели уже эти низкoквaлифициpовaнныe cельcкиe выхoдцы, лeзyщиe кoмaндoвaть миллиoнным гoрoдoм с сeльcкoхoзяйcтвeнными диплoмaми. Пуcть eдyт дoмoй, и не лeзyт в нaши гoрoдcкиe дeлa – вcем лyчше бyдeт!

гость
Смертники – это Агрохолдинг Дружино, ставший банкротом после того, как там порезвился этот господин. А про свои исполнительные производства чего молчит, креативный менеджер?

Нда
 Денежкин, вам скромнее надо быть. Никто из замов мэра столько не лезет в прессу, как вы. Что вы пытаетесь всем доказать? смотрите, мол, пришел весь такой хороший. Зачем? Судят по реальным делам, а не по количеству данных интервью и написанных о вас строках в прессе.

545
 МУПы это Бизнес. Баня на Пранова. Элементарно уже месяц нет в продаже просто воды, и закрыли кафе. Ответ директора, что администрация города в мае планирует провести торги, надеюсь к июню появится хотя бы вода. О каком бизнесе в МУП вы рассказываете, я не понимаю.

545
 БК сделайте просто репортаж из городских бань, незаказной, независимый. Элементарный пример приведите этим супер менеджерам, о том как их слова расходятся с делом.

Вася
 Говорит красиво.Только бы еще сказал чем будет рассчитываться со своими кредиторами, которые требуют с него десятки миллионов по прежней его деятельности. Наверное, муниципальным имуществом. Вот в чем риски. А отдавать-то рано или поздно придется.

Игорь
 У нас народ смешной. Причем тут кто из деревни? Бред какой-то. Ей богу смешно. Он окончил ОмГУ. Я вместе с ним учился, толковый парень.

Ангелина
 Лично мне он импонирует. Не знаю, почему, но хочется верить ему. На счет слов о том, что он выходец из села, я не поняла что из этого? Или, если вырос в селе, то ты ущербный? Мне кажется те, кто так думают, как раз ущербны. Я участвовала в Лидерах России, не скажу, что там легко попасть в 300 лучших.

кика заболотная
Конечно, Вы молодец. НО!!!!! Пока не уберете всех хваленых начальников управлений и отделов или не перетасуете, НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, все в мозгах и желании работать и помогать людям.

Егор
 Ну как не работать до 2 ночи. Смотри сколько дел наворотили предыдущие руководители, до сих пор уголовные дела расследуются. А общество торопит и ждет результатов, вот они и пашут допоздна. Завтра результат спросят с них. У нас люди нетерпеливы.

Знающий
На счет кредиторных долгов. А вы знаете, кто владелец этого агрохолдинга? Думаете у владельца агрохолдинга не хватит сил и возможностей скинуть все судебные дела на парня из деревни?) Не смешите меня. Наши суды, такие суды, что плакать хочется.

Мимо проходил
 Во сколько экспертов повылазило)) А не змеи ли это повылазили, которым он пригрозил увольнением? Начальнички управлений.

Егор
Интересно читать прославляющие нашу администрацию комментарии, это говорит об одном, в Омске заработала собственная «фабрика троллей».

Ха
 Тщеславие да и только! Побывав в ситуации, когда его все кинули, Денежкин решил славить себя вдоль и поперек.

Вася
 Мне кажется, что этот гражданин не имеет понимания, куда он попал. Администрация – это не холдинг, а государственный орган, который существует на деньги налогоплательщиков – то есть, мои. И любая тема городских властей – кошмарить бизнес, выдумывая всякие 108-е постановления. У нас все наладится, когда власть будет думать не как собрать побольше денег с бизнесменов, а как помочь бизнесу развиваться, тем самым пополняя налоговые отчисления. Бизнес не из-за сладкой жизни начинает «хитрить», а потому что он в такие условия поставлен самой властью. Люди бы платили за 20 квадратов, которые они занимают, если бы это было рентабельно, и ставки бы не были заоблачными.

Виктор Шкуренко
 То-то я смотрю Кокорин занял по халяве земли под своими ТЦ и развивает город) Он хочет для себя по халяве землю, а на остальное ему все равно. Что же они о простых владельцах гаражей не подумали, которым тоже по 108-у постановлению круглые суммы пришли?

Троллю Кокорина
 А ставки по аренде были несколько лет халявными, также как и по покупке земли, но нет. Кокорин и Ко думали, что они вечно будут таким добром пользоваться и ничего не платить. А теперь, когда им выкатили реальную сумму, они сразу запищали. Платите товарищи, хватит ныть. Хотят все по халяве, а потом ходят интервью раздают какой Омск ужасный: дорог нет, школы и детсады разбитые

Смешно
 Человек, который сам является должником, который имеет непогашенные исполнительные производства, совершенно не разбирающийся в законодательстве, сел в мягкое кресло, набрал себе замов с неустановленной профессиональной компетенцией и рассуждает о том как всё «взять и поделить».

Троллю
Причем тут бани?)) Это не ведение депимущества. Спецы такие собрались, я умираю.

Костя
 Уголь на гора и все бегом до ночи умиляет. Зачем стахановщина и схема игры бей-беги? Ладно, если что-то срочное, но ведь не система! Ведь умный руководитель должен организовать все в рабочее время и без вечерних посиделок и придурковатостей. Работаем качественно и не сочкуем. А будет это 3, 116 или 2052 объекта – покажет финансовый результат. Много тут умных приходило и улетало кто куда. Нужна грамотная и взвешенная организация работы. Не популизм и не эверест из лярдов показателей.

гость-юрист
«С МУПами сейчас странная для меня ситуация: хоть это и муниципальные предприятия – но это же не богадельни! Это бизнес, который должен приносить доход своим учредителям». Источник: http://bk55.ru/news/article/123343/ Денис Викторович! Как же так, всех под одну гребенку! Возьмите хотя бы те же МУП «Бани», МУП «Недвижимость». Ну какой бизнес можно построить на помывке социальных слоев населения? Бани – это и есть по сути богадельни. А вынос всяких там незаконных НТО (Постановление МЭРА №95-П) кто же будет осуществлять? Бюджетные учреждения? Но это же будут бюджетные деньги. МУП «Рынки» – разве не приносят дохода? Торопиться в этом вопросе не надо. Каждое предприятие имеет свои плюсы.

Троллю
 А что смешно вам? То есть если вы задолжаете банку, то становитесь не эффективным на своей работе и в других сферах жизни? Мух с котлетами смешиваете, товарищ. Каждый отвечает за свое.

111
 Остап Бендер плакал бы, узнав про таланты Денежкина!

Лидуся
 С правовым разберитесь, вот где бардак!!! Пока Герасименко сидит, толку от этих работников будет нуль.

Юра
 А разве излишнее пребывание на работе есть показатель эффективности труда? Или это фишка для начинающих?

Смешно
 Человек, не умеющий руководить собственным имуществом, никак не может быть эффективен при управлении имуществом муниципальным. Нужно в начале научиться отвечать за своё, а не мух от котлет отделять )

Прокуратор
 Войти можно как угодно. Главное не выйти в наручниках и не присесть на чёрную скамью...

Гаврош
 Непосаженным

кика заболотная
 Был такой Брылкин в ДИО, так он все время по ночам работал, а потом целый день дрых на диване в комнате отдыха.

Лихачев
 А я ждал – кто вспомнит К.Брылкина. И все равно я о нем остался хорошего мнения. Он старался работать, хотя, конечно, стиль его никому не доверять решение вопросов – неверный. Но он старался. И каждую субботу брал группу работников и ехал по городу лично смотреть объекты. Мне жаль было, когда его убрали по случайности. Чтобы поняли, кто не в теме. Этот руководитель департамента в начале 2000-х годов просматривал лично все бумаги и мог меня пригласить на прием типа в 12 ночи, в час ночи. Он так работал.

Коля
 Я вот тут подумал, что же мне не понравилось в этом интервью. И пришел к выводу, возможно неверному в силу отсутствия глубоких познаний кто кому подчиняется, что г-н Денежкин не совсем хорошо представляет, как управлять распределенными системами (подразделениями). Ведь кроме мэрии есть еще районные администрации г.Омска, а г-н Денежкин ничего не сказал о том, как будет выстраиваться с ними работа. Он не собирается их использовать? В районных администрациях города нет специалистов по направлению?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил07.04.2018 07:27:32
))) Стоило ли столько внимания отнимать на очередного бездаря, перешедшего в чиновники из отечественного бизнеса и понятия не имеющего, что такое долгосрочные цели и долгосрочные интересы в развитии территории, а потому всего лишь сменившего форму одного и того же, называемого использованием психологии отжать? Ему бы понять, что смысл имущества вовсе не в том, чтобы отхватить назад внезапно обнаруженную хитрость договорняка раннего, меж бизнесом и чиновниками, когда чиновники потупляли глазки на расширение площади бизнеса за счет неучтенной муниципальной. Но - вряд ли это возможно, ведь каждый чиновник лишь временный глава своего ведомства, и цели их между собой не скоординированы, хотя каждому, конечно, инструкциями прописаны они, и очередной чиновник, прочтя свои красиво сформулированные для прошлого периода развития целевые установки, ищет метод применения отжатия. Хотя искать-то надо способы рамочных соглашений с бизнесом, по постепенному включению этой земли в учет и динамику роста оплат муниципалитету. Не - главнее отжать и перераспределить, выхватив именно сейчас срочно то, что можно на праве факта увидеть, что по-тихому скрывалось. А что это путь в никуда, по текущему максимуму и проблемам впереди - это будет отрицаться. Так что правильно делает бизнес, что после 108-го не ведется на разводки от таких чиновников - нет им веры, да и быть пока по их делам не может. Но в защиту чиновника точно можно сказать, что он - исполнитель, поэтому читать инструкцию он будет четко, до буквы, хоть и не поймет, что после 108-го он может к своей инструкции подходить лишь как к бумажке, явно не предназначенной по данному применению. Да он и сам подтвердил это, что он лишь в команде, но не команда. Что ж, ожидать тогда можно лишь когда до Фадиной дойдет, что внезапно обнаруженная нелепость во внешнем облике улицы или еще чего-то - лишь красивый ответ инструкции такого частичного чиновника, и ответ этот - "а зачем?!". Он же - не команда, а - в команде. В команде инструктаторов...
20 апреля 2018
704 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]