Новости. Омск

В Омске из-за внутреннего конфликта банкротится застройщик «Садов Наука»

В отношении строительной компании «Русмонтаж» ввели процедуру наблюдения. В списке кредиторов – дольщики.

Сегодня, пятого апреля, в Арбитражном суде Омской области рассмотрели заявление о банкротстве СК «Русмонтаж».

Первые претензии к компании, занимающейся строительством жилого комплекса «Сады Наука» между Тюленина, Заозёрной и проспектом Королёва, поступили в суд ещё весной. В мае один из бывших дольщиков компании, Александр Светилко, потребовал признать застройщика банкротом. Позже к нему присоединились и другие; часть долгов, как выяснил «Омскрегион», впоследствии перекупил томич Ринат Аминов. И это, по мнению портала, неспроста: возможно, банкротство является следствием корпоративного конфликта внутри руководства «Русмонтажа».

«Банкротство – это один из способов взять контроль над этим проектом, – сообщил «Омскрегиону» директор Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев. – После наблюдения в СК «Русмонтаж» будет введена та стадия, при которой управление уже перейдет к арбитражному управляющему».

Юрист порекомендовал всем дольщикам «Садов Наука» обратиться в Арбитражный суд и юридически зафиксировать свои претензии. Это поможет сохранить право на квартиры в недостроенных домах, а также получить неустойки за срыв сроков. Напомним, что в квартале, который застраивал «Русмонтаж», с 2015-го стоят недостроенными три жилых дома.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
3
михась06.04.2018 21:44:39
Никакого конфликта нет, очевидно применена известная схема :Мы поссорились и разошлись как в море корабли ,деньги дольщиков растворились во мгле ,и теперь им пусть выплачивают-страховки, после банкротства квартиры дольщиков продадим вновь и соберем сотни миллионов с "лохов". Кто эту схему не знает,конечно только в Омске, здесь вообще люди понимающие суть различных афер есть?
14
1
Папа Леня07.04.2018 14:56:50
Парк надо там делать, а не застраивать этими убогими многожтажками. Все равно потом сносить это гетто.
8
0
волк08.04.2018 10:22:03
Люди сами виноваты. Как можно было вкладывать деньги в контору, которая зарегистрирована в частном доме в Нефтяниках и до этого ничего вообще не строила. А теперь новые обманутые дольщики.
0
0
дольщик11.04.2018 01:49:51
михась, ты дуру-то не гони. если ты не знаешь о конфликте учредителей, то ничего не пиши тут с умным видом. знаток нашелся! уберут вораишку - достроят дома. никто дольщиков обманывать не собирается.
0
0
дольщику18.04.2018 16:27:37
Банкротство проводить суд не имеет право, в Русмонтаже не проводился обязательный аудит, сейчас будут пытаться обанкротить через Томск, все документы могут "утратить" при переезде и ищи, свищи правды- ДОЛЬЩИК!
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]