Новости. Омск

«Шлюхам...» быть: в «Пятом театре» не ответят на реплику депутата горсовета

Руководитель учреждения Мельпомены Никита Гриншпун предпочел не комментировать недовольство репертуарной политикой народного избранника от КПРФ Михаила Федотова.

«Никита Юльевич посчитал, что следует промолчать в данном случае», – пояснили нашему ресурсу в «Пятом театре». Напомним, накануне на заседании комиссии по социальным вопросам Омского горсовета прошел отчет заместителя директора департамента культуры Олега Федоренко. Спич культчиновника весьма возбудил депутата Михаила Федотова.

Никита Гриншпун предпочел не комментировать недовольство спектаклем «ShЛЮхи – Не OGoНЬ»

Последнему запал в душу спектакль «Пятого театра» «ShЛЮхИ – Не ОGоНЬ», который народный избранник раскритиковал. Дескать, надо-надо вводить цензуру. В ответ представитель депкульта резонно заметил, что «Пятый театр» не является подведомственным мэрии.

БК55 решил выяснить мнение представителей учреждения Мельпомены на реплику депутата. В ответ, хоть руководитель и отказался отвечать, мы узнали, что спектакль идет уже сезон и все это время вызывает неоднозначную реакцию.

«Он появился в нашей афише в результате проекта «Лаборатория современной режиссуры» и чаще всего о «ShЛЮхИ – Не ОGоНЬ» судят по названию. Мы столкнулись с тем, что люди судят о том, чего не видели», – пояснили БК55 в «Пятом театре».

Сведений о том, посетил ли г-н Федотов этот спектакль, нет. В «Пятом театре» убеждены, что эта социальная комедия прошла мимо депутата горсовета от КПРФ. Заметим, по опыту можно утверждать, что чаще всего вопросов культуры народные избранники касаются тогда, когда им нужно быстро изобразить, что они чем-то занимаются – грубо говоря, если нужен action, то лучше всего касаться сферы культуры. Всегда найдется кто-нибудь недовольный, который поддержит депутата.

Кстати, реакции министерства культуры региона на спич депутата Федотова тоже пока нет. Видимо, главное культведомство области поступает так же , как и Никита Гриншпун, избегая делать комментарии на скользкие темы. С другой стороны, всегда можно списать на то, что Федотов не специалист в области искусства, и не ему судить, нужны Омску «ShЛЮхИ – Не ОGоНЬ» или не нужны.

Виктория Горчица
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
Александр25.04.2018 14:50:13
Депутату от КПРФ надо труды большевистского вождя читать там он много интересного найдёт по его предложенной теме.
7
2
Бася25.04.2018 17:08:31
Что вы хотите от Гриншпуна, если он на матах репетиции проводит? Вероятно, высокая мораль и нравственность ему недоступны.
3
0
Моё мнение25.04.2018 17:53:24
Жить в наше время (!!!), в Омске (!!!), дышать отравленным воздухом, ездить по разбитым направлениям на древних автобусах и грязнянющих "мышеловках", стоять годами в очереди в детский садик, записываться в очередь к врачу на следующий квартал, заранее зная, что он ничем не поможет, видеть как происходит агитация на выборах, заранее зная кто победит и ... говорить о непристойности спектакля это ... это как надо себя беречь (!!!), чтобы оставаться таким кристально девственным.

Хочется только предупредить уважаемого депутата, чтобы как нибудь случайно не прошел мимо группы подростков Мальчиков и девочек), а то может заработать инфаркт.
2
2
55525.04.2018 20:54:33
Это вы еще тарскую Чайку не видели. Чехова бы сразу парализовало. Как там Нина голышом по сцене разгуливает. хотя может для деревни это и норма.
1
1
.26.04.2018 08:42:51
Депутаты-то - ханжи знатные.
0
0
хм...26.04.2018 08:44:55
Было время - со сцены ПЯТОГО ТЕАТРА в экспериментальном, так сказать порядке, показывали мужские половые органы. Так что театр продолжает традиции. Нужно, конечно же понимать, что театр - лишь зеркало (З_Е_Р_К_А_Л_О), которое, конечно можно разбить и запретить, но РОЖИ или точнее *, которые в нём отражаются - всего лишь отражения?
16
1
в театре26.04.2018 09:02:33
Почему минкульт молчит? Почему Гришпуну позволено сквернословить, ругаться матом на подчиненных, всячески уходить от выполнения финансовых обязательств?? А про его курение в репетиционном зале вообще анекдот! Все сотрудники и артисты курят строго в отведённом для этого месте, но для руководителя Мельпомены "закон не писан". Гришпун расхаживает с сигаркой по всему театру! Да, именно такой творческой "единицы", такого "культурного руководителя" не хватало нашему Омску!!!!! Поэтому надо было "выписать" его из Москвы; оплачивать хоромы, в которых он живет; платить безумные гонорары за его перлы "ниже пояса"...!!!!
Браво минкульт! Браво Лопухин! "Прекрасное" решение "кадрового" вопроса!
1
0
очень интересующийся26.04.2018 11:39:03
как всегда, я Пастернака не читал, но осуждаю. Пусть г-н Федотов решает вопросы благоустройства города, которых пруд пруди. И тогда ручками махать и разводить словеса на тему нравственности будет просто некогда.
19 мая 2018
1412 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]