Новости. Омск

Задолжавшего деньги омича избили табуретом до потери почки

ru.minghui.org
ru.minghui.org

Горожанину, который жестоко расправился над должником, дали три года общего режима.

Центральный районный суд вынес приговор мстительному жителю Омска. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Когда-то знакомый взял у подсудимого деньги взаймы. Время шло, но возвращать деньги должник не собирался. Однажды вечером знакомый зашёл к кредитору в гости. Выяснение отношений дошло до такой степени, что хозяин взялся за нож. Сначала он ударил гостя лезвием в руку, а потом начал резать ему голову. После схватил табуретку и принялся избивать несчастного по голове и по телу.

Врачи обнаружили у жертвы переломы нескольких рёбер и позвонков, ушиб лёгких и разрыв почки. Резаные раны на руке и на голове оказались неопасными. Но за жизнь пациента с множественными травмами внутренних органов пришлось побороться. Почку ему удалили.

Кредитор полностью признал свою вину и раскаялся. Доказать, что мужчина в момент преступления был пьян, следствию не удалось. Поэтому отягчающих обстоятельств в уголовном деле не было. Зато нашлось немало смягчающих обстоятельств: раскаяние, отсутствие судимости, хорошие отзывы знакомых о личности подсудимого. Омич попытался оправдывать себя тем, что потерпевший сам виноват: нехорошо присваивать чужие деньги. Но суд не счёл поведение должника аморальным: нельзя оправдать личной неприязнью жестокое избиение человека.

Омича приговорили к трём годам колонии общего режима. За утраченную почку он должен будет выплатить своей жертве компенсацию – всего 20 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омичка08.05.2018 13:54:50
Жестоко расправился с должником, либо учинил жестокую расправу над должником. Но никак не "жестоко расправился над должником".
5
0
Правда08.05.2018 14:13:14
Чуть не убил человека и три года!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]