Новости. Омск

К делу о сотруднике KFC, упавшем в здании омского «Континента» в шахту лифта, привлекут еще одного ответчика

Обслуживанием грузоподъемника занималась новосибирская компания «Пэлк сервис плюс». Оборудование было неисправным.

В Кировском районном суде сегодня рассматривался иск молодого сотрудника ресторана KFC, Андрея Загорского. В январе этого года 19-летний парень с множественными переломами был доставлен в больницу – он упал в шахту грузового лифта в ТЦ «Континент».

Андрей вывозил мусор, по привычке он вызвал лифт и отвернулся. Будучи уверенным, что кабина действительно приехала, шагнул спиной в шахту, чтобы затащить за собой тележку с мусором, но сорвался и упал вниз. Андрей пролетел около восьми метров, с третьего этажа на первый. Теперь он намерен отсудить у работодателя и торгового центра «Континент», в котором расположено кафе быстрого питания, 5 миллионов рублей.

Андрей пришел на заседание суда с тросточкой: период реабилитации после таких травм занимает как минимум год. Ему пришлось пройти сложную операцию, а впереди предстоит еще одна.

Перед началом заседания стороны обсудили возможность заключения досудебного мирового соглашения. Представительница ЗАО «Континент» озвучила сумму в размере 500 тысяч рублей. Сторона ответчика предложила встречную сумму иска. По обоюдному решению в дальнейшем переговоры сторон продолжатся.

Как пояснил юрист Андрей Федорченко, представляющий в суде интересы Загорского, в случае, если стороны не найдут точек соприкосновения для заключения мирового соглашения, истец будет ходатайствовать о проведении экспертизы об определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью молодого человека.

Также сторона ответчика ходатайствовала о привлечении к делу третьего лица – компании «Пэлк сервис плюс»  (именно она занималась обслуживанием лифтов в «Континенте». По словам представителя «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс», причиной инцидента стала неисправность подъемника. Также суд удовлетворил ходатайство о приобщении к материалам дела видеозаписи падения Андрея в шахту.

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Руслан11.05.2018 19:01:31
Кто бы сомневался, что Кокорин быстро козлов отпущения найдет, а сам ни причем. Депутат, что скажешь. У него там в Континенте и других нарушений немало.
0
0
Справедливый перец11.05.2018 19:46:01
В комиссию по расследованию тяжелого несчастного случая на производстве должны быть включены представители Ростехнадзора. По той причине, что лифт является опасным производственным объектом и подлежит обязательной регистрации в Ростехнадзоре!
0
0
Не понял11.05.2018 20:00:39
Кто от государственной трудовой инспекции возглавляет комиссию? Как зовут инспектора?
0
0
Ребята, я балдею12.05.2018 05:52:38
Андрей, Вы по какому договору работали в KFC? По трудовому договору или по договору ГПХ?
От этого зависит порядок расследования тяжелого несчастного случая.
0
0
Гена13.05.2018 04:40:40
Там все застраховано, а как в лифт заходить даже детей учат. А охране труда журнальчик завести нужно по инструктажу пользования лифтом и инструкцию.
0
0
...14.05.2018 11:53:44
хм...а причем тут козлы отпущения, если на мировое Континент идёт, и обслуживающую лифт компанию правильно вызвали - она несёт полную ответственность за исправность конструкции! Ресторан - за инструктаж сотрудников и за то, что они нарушают правила безопасности!
19 мая 2018
719 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]