Новости. Омск

Депутат Петренко отсоветовал Ткачуку с коллегами глумиться над нуждами детей-инвалидов

Фото: omsk-kprf.ru

НКО «Серебряная подкова» не может получить помещение для их дневного пребывания.

Комитет по собственности Горсовета на очередном заседании рассмотрел просьбу омской некоммерческой организации «Серебряная подкова», которая занимается помощью детям-инвалидам и их родителям. Помощник руководителя Елена Стадченко рассказала, что организация надеется получить помещение площадью 40,9 кв. метров, в котором раньше находился полицейский участок. Его хотят снимать со скидкой 50% от рыночной арендной платы, а в 2019 году получить в безвозмездное пользование. По словам Елены Стадченко, там планируется проводить альтернативную коммуникацию для семей детей-инвалидов, а также создать группу дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, где с ними будут заниматься психолог и дефектолог.

Проект вызвал вопросы у вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука. Он решил выяснить, планируют ли организаторы «Серебряной подковы» брать деньги с семей, и как они вообще собираются зарабатывать. Елена Стадченко пояснила, что платные услуги будут оказываться частично, основная же масса останется бесплатной. В среднем на одного ребенка-инвалида будет приходиться по 150 рублей за полуторачасовой сеанс. Кроме того, организация надеется получить президентский и мэрский гранты на свою деятельность.

Ткачук отметил, что перед тем, как проводить реабилитацию детей, помещение нужно отремонтировать, а на это уйдут сотни тысяч или даже миллионы рублей.

«У меня возникает мысль, которую я от себя отгоняю... – вкрадчиво начал Ткачук, – что помещение вы будете использовать и для каких-то иных целей. Иначе все затраты вы не окупите».

«На какие средства вы будете делать ремонт? Когда вы их получите?» – стал напирать депутат.

«В августе мы подадим заявку на президентский грант», – тихо ответила женщина.

«В августе! А помещение просите сейчас», – высказался Андрей Ткачук.

Депутат подчеркнул, что «Серебряная подкова» не предоставила никакого плана по использованию помещения, а потому предложил отложить вопрос до следующего заседания комитета.

«Сейчас я вижу только слова, никаких документов. Люди не представляют, что на себя взваливают», – подытожил он.

За «Серебряную подкову» вступилась депутат от ЛДПР Елена Кокорина. Она подчеркнула, что никаких медицинских услуг в помещении оказывать не будут.

«Это будет помощь одних мам другим мамам. В прошлом году организация уже просила помещение, но все варианты, предложенные мэрией, оказались неприемлемыми: помещения либо находились на втором этаже, либо в неблагоприятных условиях», – заявила Кокорина.

Инициативу Ткачука поддержал Виталий Путинцев, который отметил, что у «Серебряной подковы», которая существует с 2006 года, нет «долгой положительной истории», а вестись только на слова нельзя.

Депутата Дмитрия Петренко такое отношение к вопросу возмутило. Он заявил, что Горсовет регулярно предоставляет со скидкой на аренду помещения на самые разные нужды и не требует никаких отчетов.

«А как дело дошло до детей-инвалидов, так начались вопросы! – негодующе заметил он. – Кто-то считает, что у них истории нет, кто-то – что надо вход реконструировать с кучей документации, но это все технические моменты. Мы уже выделили массу помещений самого разного назначения, а тут дети-инвалиды. Я предлагаю не глумиться и поддержать предложение. А если появляются вопросы по технической части, то давайте задавать их о каждом помещении, которое мы выделяем».

За принятие предложения проголосовали 10 депутатов, двое выступили против, а еще шестеро предпочли воздержаться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
6
Роман28.05.2018 21:44:15
бк последнее время охотно рекламирует господина петренко, который кроме болтологии пользы не приносит ни какой.
1
0
Роман28.05.2018 21:45:10
ах не господина, а ТОВАРИЩА петренко, извините
8
1
Дмитрий28.05.2018 22:20:16
Господин роман, разрешите вам лично заметить что это не бк рекламирует а другие сайты не так спокойно размещают мои высказывания, которые порой бывают резки. Некоторые сайты ждут пока депутаты придут и заплатят либо про хорошее про себя либо про плохое про других. Другие сайты публикуют только относительно не конфликтную информацию. Обходя острые углы. А вот бизнес курс еще старой закалки и пишет без цензуры, и другие сайты пишут, не переживайте, Если хотите послушать реальные баталии в горсовете, то приходите, пресса как фильм по книге, большая часть всегда ускользает.
1
1
Александр29.05.2018 01:52:14
А в чем не прав Петренко? Помещение необходимо для общественно важного проекта. Если есть сомнения в честности организации арендатора... нужно просто не поленится и регулярно проверять ее работу.
3
0
омский узник29.05.2018 08:59:02
Ткачук пришел в Горсовет совсем для других целей, на проблемы инвалидов ему всегда было наплевать.
3
1
Дмитрию Петренко29.05.2018 10:16:13
Ваши высказывания столь же резки, сколь бесполезны. Как и ваши горсоветовские баталии. Лучше расскажите, в чем конкретный осязаемый результат вашей "бурной" деятельности.
0
0
Лихачев29.05.2018 17:53:19
Уж на Петренко чего наезжать - он во-первых, работает меньше года. Во-вторых, по крайней мере, активно входит в работу депутата.
2
0
Даниил Глебов29.05.2018 23:36:36
Ткачук и вся его свита- это бандитская группировка!!! В ноябре 2017 года когда многодетные мамы пошли на приём к Буркову, многодетки просили помощи и у Ткачука, представлять интересы, поднимать проблемы многодетных семей региона и т.д. Знаете что ответил Ткачук?- Проблемы многодетных семей в нашем регионе слишком больная тема, если Оплоту будет интересно представлять эту тему с вами свяжутся ... бла бла бла!!! Другими словами - помощь многодетным нам не выгодна!!!
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]