Новости. Омск

Старовойтов получит 3 миллиона за пиар Горсовета

Сергей Старовойтов
Контролируемые известным омским политтехнологом Сергеем Старовойтовым СМИ претендуют на получение из бюджета более трех миллионов рублей за освещение деятельности Горсовета.

В пятницу на сайте госзакупок появилась информация о проведении управлением муниципального заказа и организации торгов администрации города нескольких аукционов на организацию освещения деятельности депутатов Омского городского Совета. На сумму 599 996 рублей объявлен «конкурс» на «оказание услуг по изготовлению и размещению в интернет-СМИ «СуперОмск» (www.superomsk.ru) информационных материалов о деятельности депутатов Омского городского Совета», в 2 186 916 рублей оценивается «оказание услуг по изготовлению и размещению на страницах интернет-СМИ «Омск-300» (www.omsk300.ru) цикла видеопрограмм о деятельности депутатов Омского городского Совета» и в 485 769 рублей - «оказание услуг по изготовлению и размещению в печатном СМИ «Домашняя газета. Омск» информационных материалов (текстовых и фотоматериалов) о деятельности депутатов Омского городского Совета».

Все три СМИ на сегодня контролируются известным политтехнологом, директором «Домашней газеты» Сергеем Старовойтовым. Ранее в «Домашней газете» директором значился Андрей Ткачук, сейчас занимающий пост начальника Главного управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, давний компаньон Старовойтова.

По мнению наблюдателей, тот факт, что в заглавии всех трех аукционов присутствует название конкретного СМИ, фактически исключает проведение честных и открытых торгов. Интересно, что, по сути, РИА «Суперомск» уже начал пиарить главного кандидата в председатели Горсовета Галину Горст, разместив несколько рекламных материалов о ней. Показательно и то, что Горсовет готов заплатить более двух миллионов рублей за цикл видеопрограмм общим хронометражем 80 с половиной минут.

Таким образом, одна минута на не самом рейтинговом омском сайте (в среднем не более двух тысяч посетителей в сутки) обойдется бюджету города в 27 тысяч рублей. Действовать рекламный договор по всем указанным СМИ будет до 31 декабря 2012 года, то есть все деньги будут «освоены» до указанной даты. Сергей Старовойтов, политтехнолог, директор «Домашней газеты»:

- Любые информационные или рекламные агентства смогут принять участие в объявленных аукционах. Их условия не ограничивают участие других СМИ. Видимо, Горсовет считает, что наши издания соответствуют тем задачам, которые будут поставлены. Почему в названии аукционов вынесены названия конкретных СМИ, я не знаю. Об этом лучше спросить Горсовет и управление муниципального заказа и организации торгов администрации города. Коррупционной составляющей я здесь не вижу. За этим внимательно следят соответствующие органы. Не понимаю, причем здесь мой давний партнер и друг Андрей Ткачук. Он работает в совершенно другой структуре в областном правительстве. Может быть, к данным аукционам причастна Ирина Загатова (начальник управления информационной политики мэрии — БК55)? Могу сказать, что у меня никаких предварительных встреч с представителями мэрии не было. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.

Материалы на «Суперомске» о Галине Горст не были рекламными. Иначе бы они были помечены соответствующим образом. Кстати, подобное интервью с Горст сделал и «Бизнес-курс».

Начальник информационного управления Горсовета Антон Воллерт для оперативного комментария оказался недоступен.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий24.10.2012 10:29:57
что здесь удивительного обычная откатная схема за счет налогоплательщиков! За что голосовали то и получили, можно и дальше сидеть и смотреть как разворовывают бюджет!
0
0
Опер24.10.2012 10:40:12
Все откатные схемы должен доказывать следствие и суд, а не тролли в интернете. Вот по Федотову ФАС доказал, теперь есть о чем говорить. Кстати не забывайте, как в свое время "Ореол" Сусликова получил миллион от мэрии Шрейдера - по такой же абсолютно схеме, Вздорнова всю жизнь кормилась со своим Омскинформом из областного бюджета, Паутов получал от Полежаева миллионы через областной бюджет.
0
0
газмяс24.10.2012 11:59:03
Опер - боевой тролль старовойтова, или сам старовойтов, уши то торчат)))
0
0
Агностик24.10.2012 14:39:19
Вот они долгожданные дивиденты власти!!!
0
0
сказочник24.10.2012 15:10:45
сми самые беЗпредельные и при этом БЕС(чёрт)ПОЛЕЗНый)ые распильщики
0
0
Александр ГРАСС24.10.2012 16:12:06
А вы что, ожидали чего-то другого?! Впрочем, если кто-то считает что его в чем-то ущемили - то можно обратиться в прокуратуру и УФАС, нарушения налицо. Смелые есть?!
0
0
Елена16.05.2013 15:00:19
вот коррупционеры то!
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]