Новости. Омск

Жители Нефтяников несколько лет не могут избавиться от мусора во дворе

Фото: superomsk.ru

За помощью они обратились к народному избраннику.

Четвертый год подряд председатель совета дома по улице 19-го Партсъезда Людмила Казимирская пытается очистить свой двор от свалки. Жители дома уже устали от куч мусора, грязи и зловония. Больше всего местные жители опасаются за свою жизнь.

«Помимо того, что грязь вокруг, беспокоит то, что эти гаражи стоят вплотную к газгольдеру. И уже неоднократно были случаи возгорания, когда ребятишки весной поджигали тополиный пух», – жалуется Людмила Казимирская, председатель совета дома по улице 19-го Партсъезда.

Пожары здесь происходили неоднократно, но обходилось без жертв, поскольку пожарные приезжали оперативно. Негодование жильцов разделяют и их соседи, проживающие в многоэтажках на улице Лаптева. Они столкнулись с аналогичной ситуацией, сообщает «СуперОмск».

«Теперь у нас здесь полный мусоросборник. Бегают крысы, ходят бомжи. В прошлом году они здесь полностью поселились. Был пожар – загорелась будка. Периодически поджигают все, что здесь находится. Мы всем этим дышим», – пожаловалась Ольга Бутенко, жительница дома по улице Лаптева.

В беспорядках омичи винят владельцев гаражей и заброшенную стройку рядом с домом.

«Дом на Химиков, 38 построили в конце 90-х годов. Впоследствии за этими домами образовалась стройка, которая спустя уже практически 20 лет не сдвинулась с места. Стройку просто огородили забором», – сообщил Евгений Некрасов, проживающий в доме на улице Лаптева.

В надежде навести порядок омичи обошли не одну инстанцию. Местные чиновники работают только на бумаге. Поэтому за помощью обратились к народным избранникам. Откликнулся председатель общественной организации «Оплот» и депутат Омского горсовета Олег Афанасьев.

«Мы обратили внимание сотрудников администрации Советского округа на то безобразие, которое творится. Мы очень надеемся, что это уже последнее предупреждение, и все-таки порядок наведут в тех вопиющих случаях, где необходимо применить и власть, и собственные полномочия», – отметил Олег Афанасьев.

Выходит, что пока чиновники омичей и депутатов не услышат, единственное, что остается делать жителям домов – это следить за чистотой дворов самостоятельно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]