Новости. Омск

Олег Смолин: «ЕГЭ должен быть приговорен к высшей мере… совершенствования»

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировал удивившие его публикации в СМИ, в которых говорится, что он якобы поддержал ЕГЭ. Он еще раз подчеркнул свою позицию по отношению к единому госэкзамену.

«В связи с некоторыми публикациями в омских СМИ, хочу еще раз подчеркнуть свою позицию по ЕГЭ:

Первое. Вреда от ЕГЭ больше, чем пользы. Он действительно расширяет возможности поступления в вузы ребят из провинции, но, как правило, оттуда они обратно уже не возвращаются в свои города и сёла. Более того, для значительной части таких ребят московские и питерские вузы становятся перевалочной базой для того, чтобы уезжать за рубеж.

Второе. Нами многократно вносились законопроекты о переводе ЕГЭ в добровольный режим. Такая система действовала в России с 2002 года по 2008 год. Эта же система действует сегодня в отношении ребят с инвалидностью и в Крыму. Мы считаем, что это правильно – давать право выбора формы сдачи экзамена.

Третье. ЕГЭ по разным предметам отличается. В базовой математике он действительно максимально приближен к традиционной контрольной работе, и больших проблем здесь нет.

Основные проблемы в гуманитарных науках. Я всегда поддерживал и поддерживаю идею Рособрнадзора о том, чтобы ввести устную часть или устный экзамен по гуманитарным предметам, поскольку в современном виде ЕГЭ, как замечает председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, не учит: читать, писать и говорить. К сожалению, но эта идея Рособрнадзора реализуется очень медленно, надеюсь на какие-то изменения в сентябре 2018 года.

Четвертое. В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении мой законопроект, который освобождает от обязательного ЕГЭ хотя бы тех, кто закончил школу до 2009 года, и специально к ЕГЭ не готовился. Интересно, что даже профильный Комитет Госдумы, где большинство составляет «Единая Россия», выразил поддержку этого законопроекта, но пока получить положительный отзыв от Правительства не удается».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Жеглов Глеб31.05.2018 15:11:38
Убрать ЕГЭ - возродить коррупцию в приемных комиссиях ВУЗов!
0
0
мимо проходил31.05.2018 18:11:13
Лучше было бы как раз наоборот - одобрен до игнорирования, то бишь доведен до ума получения права игнорить, того самого, на которое власти не дают добро. А уж если не дают добро, что - хотя бы пусть возвращают работы, чтобы вступающая в пору зрелости личность могла бы наглядно видеть, за что конкретно и насколько по конкретному частичному заданию снижены баллы. А не черный ящик оценки - на тебе, пользуйся, как мы тут все кулуарно порешали, искперды...
1
1
Сергей01.06.2018 05:01:27
Раньше преподавателю на экзамен приносили цветы и коробку шоколада и все были довольны. У одних хорошая оценка у других подарок. А теперь этот проклятый ЕГЭ все портит. Приходится реально учится и учить. ))
2
0
ВВ01.06.2018 07:52:09
Смолин бы лучше ответил за пед вместе с Волохом и Чекалевой.
0
1
хм...01.06.2018 08:09:16
Основные проблемы в гуманитарных науках.

Источник: http://bk55.ru/news/article/127432/

Так может сказать человек, ничего не понимающий в цифровой экономике. ДОПОТОПНОЕ И НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОЕ образование, которое сегодня получают выпускники "благословляется" долбанным ЕГЭ (внедрённым сектантами, которые на него молятся). Почитайте, что делают америкосы - они развивают КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ у своих учеников. В цифровой экономике, между прочим. * ничего не понимает в образовании - его надо было выгнать из парламента десятилетие назад.
0
0
101.06.2018 08:15:23
Посмотрите, что сегодня делает ново-старый министр от образования - спешно внедряет цифровую школу(правда в Москве) в которой "цифра" учит наряду с учителем. Она сама это придумала? Да нет - ютуб наверное посмотрела уже. Там даже уроки от ведущих вузов мира есть (бесплатно). Убогое ЕГЭ там рядом нигде не стоит. Школа отстаёт на десятилетия!!!
0
0
Монстр01.06.2018 09:25:15
"Гуманитарные науки Смолина" нужно разогнать метлой, науки там давно уже нет. Есть школьные предметы литература, русский язык, история. Научной революции там точно не предвидится, ничего нового не откроют. Так переписывают друг у друга старые конспекты, да пишут кандидатские диссертации ни о чем.
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]