Новости. Омск

Михаил Сутягинский хочет отсудить у Игоря Антропенко земельный участок

ООО «Кирпичный завод СК», входящее в группу предприятий «Титан», подало иск против ЗАО «Основа-Холдинг» в арбитражный суд Омской области. Компания Михаила Сутягинского планирует отсудить у фирмы  Игоря Антропенко земельный участок около Надеждинского сельского поселения в Омском районе. Рассмотрение дела назначено на 20 ноября.

Напомним, судебные разбирательства между двумя организациями начались в 2010 году , когда московское ЗАО «Основа-Холдинг» подало иск в омский арбитраж, утверждая, будто ООО «Кирпичный завод СК» начало добычу глину на территории, принадлежащей столичной компании.

Истец требовал, чтобы ответчик прекратил все работы и восстановил испорченный участок за свой счет. В свою очередь кирпичный завод пояснил, что давно является владельцем участка, а его границы были неверно определены при формировании, межевании и постановке на кадастровый учет.

В результате проверки служители Фемиды выяснили, что «Основа-Холдинг» является владельцем 160 гектаров земли на спорном участке с июля 2008 года, тогда как «Кирпичный завод СК» купил 10 гектаров земли у крестьянско-фермерского хозяйства «Надежда-1» еще в декабре 2002 года, получив при этом разрешение на разработку месторождения глины.

Экспертиза, проведенная Западно-Сибирским филиалом «Госземкадастрсъемки», подтвердила, что граница земельного участка «Основы-Холдинг» делит уже существующий карьер на две части и что граница земельного участка кирпичного завода соответствует границе карьера. Итогом разбирательств стал отказ арбитражного суда в удовлетворении исковых требований компании Игоря Антропенко.

В нынешней ситуации уже предприятие Михаила Сутягинского требует лишить «Основу-Холдинг» права на владение земельным участком. По предварительной информации, рассмотрение дела намечено на 20 ноября этого года.

В пресс-службе ГК «Титан» БК55 подтвердили факт подачи иска, однако официального комментария не последовало. Получить комментарии от представителей компании «Основа-Холдинг» также пока не удалось.

Ренат Ильясов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]