Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
Смотрите, кто ушёл
Министр здравоохранения Андрей Стороженко на этой неделе становится лидером народного голосования и одновременно покидет «ДН».

Министру здравоохранения на этой неделе отдали свои голоса 53 посетителя сайта bk55. Такая непопулярность чиновника у народа, в общем-то, неудивительна: Стороженко припомнили все «прелести» омской медицины. Тем не менее министр попал на «ДН» в связи с конкретной проблемой: его ведомство отдало под скорую помощь неврологическое отделение ГБ №2, из-за чего стационар стал недоступен для больных рассеянным склерозом. Этот вопрос министр решил. В редакцию газеты поступил ответ из министерства о том, что с 1 декабря ГБ №2 не будет дежурить по неотложке. Поэтому Андрей Стороженко с почётом покидает «ДН».
Четыре жалобы поступило на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» по поводу невозможности дозвониться в «Омск-Водоканал», чтобы предоставить данные о водопотреблении. Напоминаем, что теперь передать показания счётчиков можно не только по телефону. С ноября в «ОмскВодоканале» функционирует SMS-сервис. Показания приборов учёта можно отправить на номер 8-983-623-00-11. В сообщении все виды данных: номер лицевого счёта потребителя, номер счётчика и его показания - нужно разделить пробелами. Минус в том, что за SMS придётся заплатить по тарифу сотового оператора.

Брат виноват?
«Ваш ОРЕОЛ» потребовал отставки руководителя Калачинского района Вадима Цыганкова. Но вместо того чтобы уйти, тот придумывает неубедительные оправдания, чтобы остаться в кресле главы.

Осенью Госдуму потрясла серия скандалов. Сначала народные избранники выгнали из парламента оппозиционера Геннадия Гудкова, а затем ушёл представитель партии власти Алексей Кнышов. И в том, и в другом случае причина была одна - совмещение депутатской работы с коммерческой деятельностью.
Похожая история приключилась и в Калачинске. «Ваш ОРЕОЛ» уже не раз рассказывал и о нехватке чистой воды в городе, и о грабительских коммунальных тарифах, за которые во многом несёт ответственность и глава района Цыганков. В ходе недавней плановой проверки окружная прокуратура выяснила, что вдобавок к этому Цыганков - совладелец двух фирм, ООО «Регион-Проект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ», что противоречит Закону «О противодействии коррупции». Получив нагоняй от прокуратуры, Цыганков вышел из числа совладельцев «РегионПроекта», но все претензии силовиков так и не признал. Прокурор обратился в Калачинский горсуд, который и обязал политика устранить нарушения.
- Перед выборами я передал свои доли в доверительное управление руководителям этих компаний, - говорит Вадим Цыганков. - Затем, когда я стал главой района, написал заявление о выходе из руководства предприятий, но моя воля не была исполнена. Вторая фирма - «Лазерформ» - находится в процессе ликвидации, поэтому оперативно из числа её учредителей я выйти не могу. Есть как минимум шесть оснований, по которым я обжалую решение суда.
Эти оправдания, однако, не очень убедительны. Например, непонятно, почему, больше двух лет находясь в администрации района, Цыганков так и не обеспокоился вопросом: исключили его компаньоны из состава учредителей или нет? По закону руководство компании должно ежегодно уведомлять учредителей о прибыли на предприятии. Неужели в обеих фирмах всё это время о Цыганкове «не помнили»? Наконец, любопытен и другой факт: будущий политик передавал доли в управление сводному брату Антону Николаеву, который едва ли по своей воле стал бы подставлять родственника под удар прокуратуры.
Примечательно, что эти суды и политическая возня продолжаются на фоне массы коммунальных проблем Калачинского района. Так, весь прошлый год прокуратура боролась в судах с сумасшедшими тарифами на воду, которые коммунальщики утверждали при поддержке Вадима Цыганкова. Так и не решён вопрос с чистой водой. Недавно с горем пополам в Калачинске ввели в эксплуатацию насосно-фильтровальную станцию, но, по словам жителей, вода из крана зачастую течёт грязная.
Тем временем Вадим Цыганков продолжает демонстрировать бурную политическую активность. «В последние годы он принимал участие во множестве агровыставок в России и за рубежом, в Китае. При этом заметных политических решений в плане развития сельскохозяйственной отрасли у нас не было», - отмечает помощник прокурора Калачинского района Дмитрий Макаров. К чему тогда эти поездки? К тому, чтобы процветал семейный бизнес? Ведь компания «Лазерформ» занималась торговлей в том числе и сельхозоборудованием. На эти вопросы ещё предстоит ответить силовикам.
«Ваш ОРЕОЛ» выставляет Вадима Цыганкова на «ДН» за то, что тот, вместо того чтобы уйти после разгоревшегося скандала с поста главы района, придумывает неубедительные отговорки.

Выезд по тревоге «ДН»
Автостоянка на дороге
Целое десятилетие в центре города действует подпольная парковка.

Место, о котором пойдёт разговор, известно многим. Это улица Театральная, вдоль которой тянется сквер напротив университета путей сообщения. Театральная ограничена улицами Потанина и Маяковского. Фактически на Театральной стоит элитный жилой дом, хотя формальный адрес высотки - Иртышская набережная, 10/1. Как и положено, у статусного дома есть престижная стоянка - с дорогими авто, высоким железным забором, нумерацией парковочных мест, шлагбаумами и будочкой-сторожкой.
Загвоздка в одном - парковка эта нелегальная, она преграждает сквозной проезд от улицы Театральная к улице Ленина, предусмотренный планом автомобильных дорог города. В редакцию по этому поводу не раз жаловались автолюбители. Омск измучен пробками, и этот проезд помог бы разгрузить пересечение улиц Маяковского и проспекта Маркса - место, где автомобильные заторы давно стали обыденным явлением.
Один из автолюбителей блогер Игорь Фёдоров отправил официальное заявление в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. Полиция обследовала стоянку и подтвердила, что парковка организована незаконно, - местному ТСЖ «Куйбышевец-5» вынесли предписание устранить нарушение.
- Срок уборки ограждения установлен до декабря, - говорит управляющий домом Владимир Хиль. - Думаю, что предписание полиции мы выполним в срок.
Вопреки его заверениям, в ближайшие месяцы дело с мёртвой точки, скорее всего, так и не сдвинется - после полицейской проверки из ограждения автостоянки не исчезло ни колышка. Впрочем, эта парковка - только часть местной транспортной проблемы. Её окончательное решение требует активных действий не только от жильцов элитного дома, но и от ГИБДД. Например, рядом с высоткой есть центр художественной гимнастики, который посещают около четырёхсот юных омичек. По мнению автолюбителей, чтобы организовать нормальное и безопасное движение, здесь нужно устанавливать светофор. Улица Потанина так же, как и Маркса, запружена машинами. Знак предписывает ставить автомобили лишь на парковке возле магазина «Старик Хоттабыч», но водители бросают их на протяжении всей дороги. Насколько известно «Вашему ОРЕОЛУ», в последнее время нарушителей здесь не штрафуют - работа полиции ограничилась лишь посещением подпольной стоянки.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»
Полицейский ответ
ГИБДД ответила на заметку «Опасный переход через дорогу».

В письме читательницы рассказывалось об опасном участке дороги на пересечении улиц Мельничная и Бетховена. ГИБДД сообщила, что там уже есть и пешеходный переход, и уличное освещение, однако необходимо установить знак «Внимание, дети!». Соответствующая информация направлена в департамент дорожной деятельности.

Цифра «ДН»
В 3 часа ночи занимают очередь омичи, чтобы попасть в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Омской области. К слову, это учреждение является подведомственным управлению Росреестра, руководитель которого оказался на «ДН».

Отклик «ДН»
Потеряла всё
Омичка Лариса Губанова, которая судилась с чиновниками администрации Омского района, проиграла в областном суде.

Напомним, для строительства дома Губанова взяла в аренду у администрации большой земельный участок в деревне Ракитинка. Как выяснилось позже, земля относится к охранной зоне линий электропередачи, о чём чиновники ей не сообщили. Стройка была категорически запрещена.
Женщина попыталась признать сделку с окружной администрацией незаконной, но райсуд, вернув землю властям, деньги истице обратно не отдал. Омский областной суд оставил решение в силе. На этом проекте несчастная женщина потеряла около 700 тысяч рублей.

Читатели «ДН» сообщают

Адрес: посёлок Новостройка
Причина обращения: плата за воду на ОДН
Ответственный: ОАО «ОмскВодоканал»
ДОШЛО ДО СМЕШНОГО
«Мы живём в двухэтажном доме. Водопровода в нём не было и нет. Однако квитанции с требованиями оплатить несуществующие услуги «ОмскВодоканала» нам всё же прислали. Е. П. Бабенко».

Адрес: улица 8-я Электровозная
Причина обращения: задержка квитанции
Ответственные: инспекция ФНС по Ленинскому округу
И МЫ ЖЕ В ДУРАКАХ
«С 2010-го по 2012 год нам не доставляли квитанции из налоговой инспекции, а потом очнулись и начислили штрафные санкции. Интересно, а как мы могли вовремя внести деньги? Я пробовала разобраться. Узнала, что произошло это из-за каких-то неурядиц с почтовым отделением. Но почему платить должны мы? Г. Н. Кулинич».

Адрес: посёлок Набережный
Причина обращения: не горят фонари
Ответственные: администрация Омского района
ГОРЕЛИ ОДНУ НОЧЬ
«На трассе возле нашего посёлка есть аварийный участок. Где-то месяц назад там установили столбы, оборудовали фонари, отчитались о вбуханных средствах. Но светло было лишь одну ночь. Больше фонари не включают. А. И. Овчаренко».

Адрес: улица Алексеева
Причина обращения: проблемы с доставкой корреспонденции
Ответственные: Омский филиал ФГУП «Почта России»
ЯЩИК ПУСТ...
«Газету «Ваш ОРЕОЛ» я выписываю все годы её существования. Но беда в том, что приносят её с почтового отделения № 43 на 4-5 день после выхода издания. На мои претензии ответ один: работать некому, текучка. Н. И. Коротовская».

Адрес: улица 50 лет ВЛКСМ, 9
Причина обращения: поборы по ЖКХ
Ответственные: Омский филиал «ТГК-11»
А В ОТВЕТ ТИШИНА
«У меня есть вопросы к ТГК-11, а дозвониться до них невозможно. Поговорить удалось лишь с автоответчиком. Г. Г. Передня».

Адрес: Саргатский район Омской области
Причина обращения: отмена рейсовых автобусов
Ответственные: министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ГП «Омскоблавтотранс»
РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ
«Омскоблавтотранс по указанию свыше отменяет два маршрута: «Омск - Павловка» и «Омск - Преображеновка». Пользоваться этими автобусами было очень удобно, они ходят с разницей в один час. А теперь нам навязывают услуги Саргатского ПТП. Против нововведений жители шести деревень, собравшие более трёхсот подписей с просьбой оставить маршруты! Но на мнение народа всем наплевать. Ольга Вихина».

Непочётники. ТОП-5


1
(-49,5)  Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска
2 (-5) Сергей ЧАПЛИН, руководитель Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Омской области
3 Вадим ЦЫГАНКОВ, глава Калачинского муниципального района Омской области

«Клуб 13 ДН» список героев «Доски НЕпочёта», не реагирующих на публикации:
1 (- 142) Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 92,5) Юрий Федотов, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 82,5) Олег Шишов, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4 (- 58,5) Константин Марченко, председатель РЭК. Играет в поддавки с монополистами и утверждает фантастические нормативы на ОДН.
«Ваш ОРЕОЛ» № 42.
5 (- 43) Юрий Гамбург, вице-мэр Омска.
Его подчинённые сдают один и тот же земельный участок дважды, из-за чего бизнес выживает с насиженного места конный клуб «Карусель».
«Ваш ОРЕОЛ» № 31.
6(- 35,5) Сергей Зуйков, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
7(- 32) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации города Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №43.
8 (- 23,5) Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. Превратил театр драмы в частную лавочку cвоей семьи.
«Ваш ОРЕОЛ» № 41.
9 (-15) Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области.
Его ведомство глухо к потребностям слабослышащих людей и не хочет защищать интересы инвалидов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 39.
10 (- 10,5) Наталья Абрамова, глава дружинского сельского поселения Омского района борется с канализационными стоками и мусором только на бумаге.
«Ваш ОРЕОЛ» № 38.
11 (- 8,5) Сергей Кострик, директор ООО «Сибирский лифт».
Его компания установила бракованные лифты в доме №5 на проспекте Маркса за деньги бюджета и жильцов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 33.
12 (- 8,5) Дмитрий Панченко, директор ООО «Юза-Инвест».
Собрал с жителей Кормиловского района миллион рублей и оставил их и без денег, и без голубого топлива.
«Ваш ОРЕОЛ» № 37.
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
13 (- 8) Владимир Струнин, ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Университет не платит повышенную стипендию отличникам.
«Ваш ОРЕОЛ» № 40.

(- 79,5) Рита Фомина, министр финансов Омской области.
Её безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.

(- 63,5) Александр Артёмов, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия». В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
(- 54,5) Анатолий Беззубцев, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское».
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

(- 52,5) Константин Полежаев, главный врач областной клинической больницы.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 48,5) Борис Ротберг, директор Омского государственного музыкального театра.
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 43) Владимир Прудник, глава Исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
(- 41) Вячеслав Мутьев, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.

6(- 38,5) Сергей Калинин, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
(- 35) Эверт Эккерт, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
(- 26,5) Олег Петров, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
(- 17,5) Валерий Борисов, замначальника Управления МВД России по Омской области.
Его подчинённые скрывают общественно значимую информацию и идут на конфликт со СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №30.
(- 13) Ирина Загатова, руководитель управления информационной политики администрации г. Омска.
Держит мэра Двораковского в тени, защищая его от неудобных вопросов СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» № 35.
(- 12) Дмитрий Коношенко, предприниматель.
Строит подпольный коттедж во дворе многоэтажек и не хочет нести перед их жителями ответственность.
«Ваш ОРЕОЛ», № 32.
(-11,5) Николай Мироненко, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон».
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.
(- 11) Василий Майстепанов, глава Большереченского муниципального района.
Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.

МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочётников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочёта» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №48 от 28 ноября 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олежа07.02.2013 17:23:44
2 км от федеральной трассы деревня погибает без дороги а не кому нет дела говорят денег нет это как так??????
0
0
05 декабря 2017
2340 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]