Новости. Омск

Юрий Шевчук: «Я провинциальный человек»

V:\___Для сайта БК55\IMG_8209 шевчук.JPG
Юрий Шевчук
Во время вчерашней пресс-конференции музыканты группы «ДДТ» и их лидер Юрий Шевчук ответили на вопросы о том, почему запрещали их концерты в различных городах России и почему порой стоит обращаться в творчестве к политике, передал корреспондент БК55.

Пресс-конференция состоялась вчера вечером в редакции газеты «Комсомольская правда». На мероприятие собралось порядка 30 журналистов, множество фотографов и операторов. Было много острых вопросов, в том числе об отношении к современной политической ситуации, однако Юрий Шевчук и его коллеги избегали острой полемики, не переходили на личности и подходили ко многим проблемам с философской точки зрения. Так, на вопрос о запрете концертов группы ДДТ в 80-е и нынешние годы (в том числе и в Омске), о том, что история повторяется, Юрий Шевчук ответил так: «История не повторяется, история рифмуется. В 80-е годы по стране ходили бобины, которые распространялись меломанами. Если ты хочешь найти информацию, ты ее получишь. В данный момент получилось так, что мы победили».

В беседе с журналистами Шевчук также иронично подметил, что он провинциальный человек, долгое время жил в Магадане и Уфе и только потом переехал в Санкт-Петербург. Наш город встретил его солнцем – чего не хватает в Северной Пальмире. «Мне нравится провинция: ты всех знаешь и тебя все знают», – говорил он.

В заключение музыкант ответил на вопрос «БК» о том, совместимо ли творчество с политикой (как известно, Шевчук в какой-то степени конфликтовал с действующим президентом, ходил на «Марш несогласных», поднимал проблему общества и власти во многих своих песнях): «Человек не просто человек, но еще и гражданин. Поэтому должен выражать свою гражданскую позицию. Хотя творчество – это гораздо больше, чем просто политика. Вспомните произведение «Борис Годунов». Там есть лирика, политика и философия».

Напомним, сейчас группа «ДДТ» гастролирует по городам России с новой программой «Иначе». Концерт в Омске пройдет сегодня в СКК имени Блинова.

Виталий Ганнащук
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Государь02.12.2012 18:58:44
Позорище! Фото взято с "Твоего Омска"! Своего фотокора послать не могли...
0
0
[email protected]02.12.2012 22:55:02
А концерт был наикрутейший!!!
Шевчук молодец!!!
0
0
Государю03.12.2012 00:21:08
Модератор: позорище было бы, если бы не подписали. а мы еще вас пиарим, коллеги. заменяю фото
0
0
Профессор Преображенский03.12.2012 01:11:48
Юрий Юлианович, огромное спасибо за Ваше творчество! Концерт был замечательный!
0
0
Санитар03.12.2012 10:34:44
Это у Маликова мания величия так проявляется! Научился делать снимки мыльницей, изредка попадает в фокус, а потом отслеживает, кто его картиночку возьмет. И ник подобрал соответствующий - Государь.
0
0
15 декабря 2017
633 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]