Новости. Омск

Инвесторам Федоровки землю под действующим аэропортом уже не обещают

Международный аэропорт «Омск-Федоровка» хотят строить по новой схеме - без предложения в качестве инвестиционного залога земельного участка в районе действующего аэропорта, сообщает БК55

Об этом сегодня рассказал министр экономики Александр Триппель, отвечая на вопрос БК55. Власти отказались от прежней схемы: вложения в проект взамен земельного участка действующего аэропорта «Омск-Центральный» как инвестиционной площадки. Ранее на таких условиях пытались привлечь в проект, в частности, НПО «Мостовик».

Бюджет участвовать в этом строительстве не может, поэтому инвестор должен построить аэропорт и самостоятельно окупать свои инвестиции доходами от деятельности авиаузла. Желающие на таких условиях нашлись. С потенциальными инвесторами ведутся переговоры. Если инвестор на эти, как признал чиновник, «жесткие» условия согласится, проект будет реализовываться. Правда, срок окупаемости такого проекта 20-25 лет, но это нормально. «Должен прийти профессионал, любителей было много», - заключил министр.

О стоимости проекта Александр Триппель говорить не стал, так как пока, без проекта, цифры могут быть только прогнозными.

Аэропорт в Федоровке, за пределами Омска, пытаются построить около трех десятилетий. Авиаузел не готов из-за отсутствия финансирования.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1018.12.2012 18:30:13
Полный бред! Ни одного желающего нет и быть не может! Без земли это вообще по нулям!

Ну, за кого держат нас эти люди? Год назад 51% акций Толмачево продали за…2, 8 млрд. рублей! Три года продать не могли.

Построить Федоровку стоит не менее 7, 5 млрд по указу президента, а по факту там за 10 млрд. Ну, и сравните 2, 8 млрд за Толмачево, или 10 млрд за Федоровку))))))))
0
0
Мечтатель18.12.2012 20:40:10
Новый инвестор наверно гений в аэропортовом бизносе который может окупить за 20 — 25 ле строительство Омск — Федоровки) без инвестиционого ресурса(земельного участка старого аэропорта стоимостью 7 миллиардов рублей) или идиот которого банально обманывают и разводят!
0
0
инф19.12.2012 08:55:19
@без предложения в качестве инвестиционного залога земельного участка в районе действующего аэропорта" — Да потому, что полежаев эту землю уже продал. Этот участок уже чья-то собственность, пусть даже без документов. Новый аэропорт в Иркутске стоит 40 миллиардов. Построить в Омске за 10 миллиардов, это значит сделать аэропорт хуже, чем действующий. За такие деньги можно построить порт в Таре.
0
0
Преображенские19.12.2012 17:32:28
Того, кто найдет инвестора, который построит за свой счет, без участия областного бюджета Федоровку можно смело делать человеком десятилетия в Омской области. Обязуюсь собрать деньги на строительство памятника этому герою на привокзальной площади.
0
0
07 декабря 2016
1077 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]