Новости. Омск

Облправительство заявило о «несовершенстве схемы газоснабжения севера области»

Сегодня региональные власти признали, что газоснабжение жителей омского севера ненадежно, решено переходить на резервные виды топлива, сообщает БК55.

После известий о возникновении проблем с газом в аномальные холода в самых северных районах Прииртышья, официальный сайт регионального правительства заявил, что «газоснабжение северных районов области ведется в штатном режиме. Подача топлива в настоящее время обеспечивается бесперебойно». О том, какие проблемы были раньше, не уточняется.

Установившиеся в Омской области аномальные морозы выявили несовершенство схемы газоснабжения севера области. Так, превышение подачи газа в объеме более 21 тысячи кубометров в сутки может спровоцировать поступление из скважины большого объема воды, что вызывает замораживание газопровода, сообщают власти.

Сейчас, впрочем, необходимое давление в газопроводе «поддерживается стандартными мероприятиями». В частности, объекты социальной сферы и частично жилой сектор переведены на период морозов на резервные виды топлива. В связи с аномальными морозами, приведшими к снижению давления при поставке газа, жителям Тевризского района рекомендовано перейти на резервные виды топлива для теплоснабжения и приготовления пищи.

Такая практика применяется в экстремальных климатических условиях в связи с особенностью топлива с повышенным содержанием влаги. Во всех жилых домах имеются альтернативные теплоисточники. Кроме того, все объекты соцсферы подключены к угольным котельным. Данная мера позволит снять нагрузки газопотребления и обеспечить потребности северных районов в природном газе.

Ранее сообщалось, что газоснабжающая организация предупредила потребителей о возможном отключении из-за сильных морозов. При этом не уточнялось, чем жители должны заменить этот газ.

В три северных района Омской области - Тевризский, Знаменский и Тарский - газ поступает с Тевризского газоконденсатного месторождения. Газификация северных районов была политикой прежнего руководства Омской области.

Борис Куркин
Теги: газ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей 56920.12.2012 16:36:36
А когда газифицировали, то, естественно, никто не знал о нашем климате. Как и все предыдущие проекты, все проваливается, а бывший теперь ни при чем, фондом занимается.
0
0
колумнист21.12.2012 14:06:16
Бюрократический новояз, млин. Газа ведь просто нет!!! Всем привет о ЛКП!!!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]