Новости. Омск

На YouTube похожий на Сутягинского человек планирует убийство

В сети появились два видеоролика, в которых человек, очень похожий на совладельца группы компаний «Титан» Александра Сутягинского, обсуждает подготовку убийства своего делового партнера, сообщает БК55.

На хостинге YouTube некий пользователь под ником Pravdo Lub разместил два видео: «Заказ убийства Гаркушкина М.И. Часть 1» и «Часть 2.». Этот пользователь зарегистрировался только вчера, это его единственные записи. 

В первой части исполнитель или посредник обсуждает с человеком, похожим на Сутягинского-старшего, детали организации убийства. Камера размещена на уровне грудной клетки собеседника. Также на видео запечатлен момент передачи задатка в $70 тыс. за убийство. Интересно, что принимавший деньги спрашивает у человека, похожего на Александра Сутягинского, о том, необходимо ли фото или видео подтверждения исполнения заказа, при этом отмечая:«... Я же вам тогда делал...».

Вторая часть видео снята, видимо, уже после «исполнения» заказа. Собеседник организатора с волнением рассказывает о том, как все произошло и что необходимы еще деньги. Все действие происходит в комнате, напоминающей гостиничный номер. При этом почти все время человек, похожий на Александра Сутягинского, находится в одном нижнем белье. Из видео можно предположить, что организацию убийства он поручил своему водителю, так как последний на видео часто упоминает о своих обязанностях. В то же время «заказчик» обсуждает с «исполнителем» вопросы судебных процессов, идущих в казахстанских судах.

По данным СМИ, Гаркушин (или Гаркушкин, как указано в YouTube) являлся давним другом и деловым партнером гендиректора ТОО «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского. Как сообщают источники, черная кошка между партнерами пробежала после того, как Михаилу Гаркушину стало известно о теневых финансовых схемах, используемых Сутягинским. По словам Гаркушина, ТОО «Силициум» привлекло более $100 млн. из средств Банка развития Казахстана и теперь под любыми предлогами затягивает сроки исполнения обязательств. А деньги тем временем выводятся в офшоры.

Как сообщает сайт Kazakhstan Today с ссылкой на газету «Время», по данным источника, близкого к официальному следствию, братьев Сутягинских — Александра и Михаила – якобы подозревают в отмывании казахстанских бюджетных средств. «У них (ЗАО ГК «Титан») есть два провальных завода в Казахстане: по производству металлургического кремния в Караганде и биоэтанола в Северо-Казахстанской области. Так вот руководителем обеих компаний является Александр Сутягинский. «Биохим» должен был стать первым в Казахстане высокотехнологичным заводом по глубокой переработке пшеницы в биоэтанол. Торжественный запуск прошел в 2006 году с участием президента Нурсултана Назарбаева, но проект так и не заработал, став лишь ширмой для хищений из бюджета, — сообщил Михаил Гаркушин в интервью газете «Время. — Мы написали письма в прокуратуру и банк, где указали выявленные нами факты. Я намеревался привести в порядок неработающее предприятие и вернуть бюджетные средства.

Как сообщил СМИ Гаркушин, первое покушение на него якобы было совершено еще в начале 2009 года, бизнесмен чудом остался жив. А в начале осени в офис Гаркушина пришел некий Саныч. Он рассказал, что Гаркушина заказал партнер, оценив жизнь бывшего друга в 120 тысяч долларов. Задаток Саныч, по его словам, уже получил. Гаркушин обратился в правоохранительные органы, где разработали план имитации заказного убийства. 9 октября Александр Сутягинский был задержан правоохранительными органами Казахстана по подозрению в организации заказного убийства. При обыске в его доме оперативники изъяли автомат Калашникова. Ранее в интервью казахстанским СМИ представители ТОО «Силициум Казахстан» связывали арест Сутягинского с попыткой рейдерского захвата предприятия.

Аскер Абишов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель29.01.2013 18:56:42
Аскер Абишов, а прокурора Вы уже поставили в известность. Нет? Тогда поторопитесь.
После вчерашней "фотосессии" где Ваше славное издание представило его не генералом а полковником, он видимо не в духе.
Того и гляди, затеет уголовное дело за какое-нибудь недонесение о преступлении. Окажитесь тогда на одной скамейке с человеком из You Tube, причём та скамейка будет не в бане установлена.
Не теряйте время. Бегом, допрашиваться.
0
0
Padre Chill29.01.2013 19:52:54
Добрый, ты чего возбудился так, явно неровно дышишь. Нет чтобы жить по заветам великого ацтекского вождя Анепохли. Лучше купи попкорна и следи за приключениями царя Мидаса-наоборот.
0
0
Трудно верится29.01.2013 22:50:15
Ролики эти доверия не вызывают. Ну че бы мэн такого уровня сам грязной работой занимался? Хотя репутация у братиков-акробатиков та еще. Хотя. Даже если подстава, то заслужил старший еще при жизни судов разных. Многим жизни покалечил.
0
0
Ола30.01.2013 02:16:33
Жесть!!!!! Это жесть!!!!!
0
0
Марк Конахер30.01.2013 08:23:54
Достойные люди. Это просто грязь. Кары на этого человека, кто оклеветал!
0
0
пукин30.01.2013 08:58:21
Ролики фуфло наспех состряпанное в попыхах....жалко что ролик не сделан в 2-х ролях....то сутягинский, то водила, и так далее
0
0
аня30.01.2013 20:28:30
Этот псевдокиллер которого в прессе оберегают это бывший мент .потом личный охранник(себя он называл громко начальник службы безопасности)Андриевский Олег Олегович.Пусть не прекрывается именем " Саныч".Видео сюжет подделка .тело не Ал.Ал Сутягинского . Полное вранье .Олег предателей не любят даже те кому они предались .Теперь живи и всю жизнь дрожи
0
0
мисс30.01.2013 20:46:34
Фу-у, какая низкопробная гадость(видео)! А разговор-то! Чушь!!!
0
0
Я30.01.2013 21:42:26
Ваши комментарии в защиту сутягинского мне абсолютно понятны. Пишите их по укозанию М. Сутягинского. Осудет его только всевышний, и не какие деньги и подкупы власти , судей И так далее не спасут! Всевышний главный судья!. Уважаемая Аня а вас можно понять , если вы знаете как выглядет тело сутягинского , то высказывания в его защиту можно и не комментировать .....)
0
0
Инженер30.01.2013 23:30:34
грубовато сляпано. Незачёт.
0
0
Омич01.02.2013 13:59:42
Видео сфабриковано или нет - с легкостью установит экспертиза. А то, что все вы тут утверждаете, что это фуфло - одна болтавня и ваше личное субъективное мнение. Время покажет. Увидим что дальше скажут.
0
0
Дарья26.03.2013 02:22:56
Уголовное дело в отношении Александра Сутягинского завели по заказу.
0
0
Омский Житель30.05.2013 22:49:48
http://www.youtube.com/watch?v=_mf64LstZ7Y
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]