Новости. Омск

Омские перевозчики заявили на конкурс даже двухэтажные автобусы

(c) www.astroportmedia.com
Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин рассказал корреспонденту БК55 о хитростях, которые предпринимали некоторые перевозчики, чтобы победить в конкурсе. Маршрутчики умудрились заявить даже номерные запчасти.

Вчера, 4 марта, сразу же после оглашения результатов маршрутного конкурса перевозчиков вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин рассказал БК55, что при рассмотрении документов перевозчиков в рабочей группе ОГС выявили многочисленные махинации. Некоторые предприниматели представляли на конкурс недостоверные документы. Фамилии перевозчиков, которые пытались хитрить, депутат Сокин не назвал.

- Некоторые ушлые ребята умудрились включить в документы вместо автобусов большой вместимости только номера, выбитые на рамах старых автобусов. Разные махинации использовали, - рассказал вице-спикер Горсовета.

Обман вскрылся при сверке данных с УГИБДД по Омской области. Другие предприниматели, чтобы выиграть в конкурсе, использовали «Газели»-двойники.

- Были такие случаи, что «Газель» находилась в собственности у одного владельца, потом он ее перепродал, а документы у него на руках остались. И при подаче заявки он к ней приложил ксерокопии этих документов, - продолжил депутат.

По словам Сокина, таких несуществующих автобусов оказалось 117 единиц. Депутаты Горсовета вычеркнули все машины-дубликаты. Из-за махинаций с документами с конкурса выбыли 11 предпринимателей. Кроме того, маршрутчики, чтобы получить больше баллов за пассажировместимость, представляли на конкурс даже двухэтажные автобусы, которых в Омске просто нет.

Как утверждает Сокин, депутаты взяли на заметку все эти хитрости перевозчиков и готовы вносить поправки в положения будущего конкурса для маршрутчиков.

Возможно, критерии отбора будут ужесточены, подтвердил БК55 начальник управления муниципального заказа мэрии Омска Николай Бушуев. Не исключено, что для следующего конкурса будут внедрены критерии, понижающие итоговые баллы. Например, могут появиться «черные списки» тех перевозчиков, кто, как выразился г-н Сокин, «химичил» и хитрил при прохождении этого конкурса.

В конкурсе пассажирских перевозок приняли участие 112 омских предпринимателей, которые подали в комиссию 908 заявок. Автопарк перевозчиков, который был заявлен на конкурс, составил 13006 единиц автобусов, «Газелей», трамваев и троллейбусов. Напомним, в конкурсе на равных правах участвовали и частники, и муниципальные ПАТП. После рассмотрения всех заявок к конкурсу были допущены 4840 единиц транспорта.

По итогам конкурса на маршруты выйдут 3730 автобусов различной вместимости, 152 троллейбуса и 75 трамваев. Как ранее сообщал БК55, 32 маршрута в итоге остались неразыгранными - перевозчики не подали на них ни одной заявки. 41 маршрут при этом остался неукомплектованным. Из-за этих обстоятельств, по словам Олега Осинского, будет проведен повторный конкурс на маршруты, которые остались «ничейными».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]