Новости. Омск

Крупное столичное издательство «Кирилл и Мефодий» "ушло в отказ": не хочет выплачивать солидный долг омичам

Анатолий Панков
Омская студия компьютерной графики «ПанковА» обратилась в компетентные органы, желая защитить свою интеллектуальную собственность. Московская фирма, распространявшая её обучающий диск «Шедевры для Третьяковки», продав свыше 50 тысяч копий оригинальной продукции, не желает расплачиваться с омичами, сообщает БК55.

20 августа 2008 года директор компании ООО «NMG» Гришин заключил с индивидуальным предпринимателем Панковой договор на выпуск мультимедийного диска «Шедевры для Третьяковки: «Изучаем Adobe Photoshop CS 3». По договору фирма NMG была обязана ежеквартально отчитываться о ходе реализации продукции. И она действительно прислала отчёты по интернету трижды, а затем самоликвидировалась 1 марта 2011 года. Конечно, не поставив в известность супругу Анатолия Панкова, с которой заключался договор, и не сообщив ей никаких финансовых результатов совместной деятельности.

Но в минувшем году Союз дизайнеров России решил выдвинуть продукт омичей на премию Правительства России, и выяснилось, что десятки интернет- магазинов торгуют их дисками.

«Мы вошли в тройку лучших дисков известной столичной компании «Кирилл и Мефодий» наряду с электронной большой энциклопедией «Кирилла и Мефодия» и самоучителем по английскому языку. Осталось спросить - «Где деньги?», - признался БК55 Анатолий Панков.

Об источнике товара ответ у магазинов, реализующих омские диски, по словам Панкова, был один: фирмы NMG и ООО «Кирилл и Мефодий». Минимальный ущерб, нанесённый омичам в ходе незаконной торговли, по самым скромным подсчётам, может измеряться сотнями тысяч рублей, а максимальный - миллионами. Это в том случае, если подтвердится факт продажи дисков на английском языке.

Компании, с которыми Панковы вели переговоры о возврате причитающихся им средств, не захотели компенсировать ущерб. Панковы намерены отстаивать свои интересы в суде. Впрочем, омичи мало надеются на успех. «Кирилл и Мефодий» - компания весьма солидная.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]