Новости. Омск

Строить в «Птичьей гавани» будет омская компания, работающая в Норвегии

(с) www.lostcity.info
Досуговый центр в известном природном комплексе собирается строить малоизвестная компания «УниверсалСтройПлюс», успешно обошедшая в конкурсе восемь конкурентов. Интересно, что эта фирма фигурирует в целом ряде однотипных случаев - выигрывает торги, а затем через УФАС аннулирует аукционы.

Стали известны результаты аукциона на строительство на территории природного комплекса «Птичья гавань». Как сообщает сегодня «Коммерсант-Сибирь», тендер выиграло ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс», которое обещает построить здание досугового комплекса за 133,2 млн. рублей. Госконтракт с компанией подпишут до 26 марта, срок выполнения работ - до 1 декабря 2013 года. Аукцион был объявлен 12 февраля текущего года, начальная стоимость контракта - 133,9 млн. руб.

Как выяснилось, кроме этой компании строить в «Птичьей гавани» изъявили желание еще восемь фирм, наименования которых в областном правительстве отказались сообщить, сославшись на конфиденциальность.

- Несмотря на то что все девять претендентов были допущены к аукциону, только «УниверсалСтройПлюс» предложил свою цену. Компания снизила стоимость работ до 133,2 млн. руб. Борьбы за лот не было, и победителем признали «УниверсалСтройПлюс», - сообщает «Ъ».

Известно также, что директором выигравшей компании «УниверсалСтройПлюс» является некий Евгений Корсуков.


Интересно, что эта же компания в конце прошлого года претендовала в числе 16 других фирм на крупный заказ - ремонт нескольких корпусов ОмГТУ. При этом руководство Политеха отказало компании якобы из-за того, что в заявке не указан диаметр шурупов по одной из позиций. В дело по жалобе все той же компании «УниверсалСтройПлюс» вмешались антимонопольщики, которые в итоге аннулировали аукцион.

По странному стечению обстоятельств та же компания ранее стала победителем аукциона по строительству детского сада на 310 мест в пятом микрорайоне Левобережья Омска. Тогда аукцион был отменен заказчиком - вновь в дело вмешались антимонопольщики. Они предъявили к заказчику - департаменту строительства мэрии - те же претензии, что и к ОмГТУ - «нарушение закона о размещении заказов». Якобы депстрой по ошибке включил в госзаказ поставку мебели и 18 телевизоров. В результате и этот аукцион был аннулирован. Построить детсад компания-победитель должна была за 134 млн. рублей. В итоге мэрии пришлось заново проводить аукцион, при этом, кто выиграл тендер, неизвестно.

Но самое интересное, что в Мурманской области в декабре 2011 года ООО «СК «УниверсалСтройПлюс» также оспаривало результаты аукциона, обратившись в УФАС по Мурманской области с жалобой на действия заказчика - Государственного учреждения «Мурманское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Эта же «СК «УниверсалСтройПлюс» заявилась на аукцион на право реконструкции здания моторной станции Российского научного центра на одном из островов архипелага Шпицберген. Еще более интересно становится, когда выясняется, что сумма контракта почти такая же, как и в предыдущих двух случаях - 136(!!!) млн. рублей. Эта компания 8 декабря 2011 года была признана победительницей в аукционе, но буквально через несколько дней руководство «УниверсалСтройПлюс» отказывается исполнять госконтракт и вновь обращается в УФАС Мурманской области.

Но с антимонопольщиками Мурманской области номер не проходит - местное УФАС отказывает «СК «УниверсалСтройПлюс» и признает жалобу компании необоснованной.

Пока неизвестно, кто стоит за компанией и с какой целью «УниверсалСтройПлюс»  сначала выигрывает, а затем аннулирует аукционы.  

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей19.03.2013 19:03:07
Цель проста- потом найти субподрядчиков, сделать допы за скрытые работы , если нужно
"откатик" забубенить , остаток прокачать через "помойки" , дальше жить весело и безбедно
Такова тема строительного бизнеса
0
0
Док19.03.2013 19:54:29
И прощай заповедник в центре города...
0
0
Гость19.03.2013 22:59:48
Детский сад, а не статья. Уровень ниже плинтуса
0
0
madmax19.03.2013 23:11:30
а у нас так всегда. сам строительством занимаюсь, могу вам еще и не такого рассказать, но не буду, жизнь дорога. автору респект-я бы не стал лесть в мутные дела строителей.
0
0
случайный прохожий20.03.2013 00:23:20
madmax, хорош жути нагонять))
СК УСП простая \"прокладка\".. стоит за ней СРО НП 1-я гильдия строителей..обеспечена всеми возможными лицензиями, допусками и, естественно, финансами..вот и играют аукционы через нее все кого жаба не душит оставлять ей конский генподрядный процент..и никакого нарушения законодательства,что характерно..трое сбоку ваших нет..только вот на счет весело ли при этом батракам-субчикам я не уверен..
0
0
Гость20.03.2013 09:40:00
Прохожий, пишите статьи вместо автора)).
0
0
Молот20.03.2013 11:03:21
Сергею: в цвет!Мостовик так и надулся!
0
0
мимо не проходил20.03.2013 18:37:07
правильно, стоит за ней и не только господин Мацелевич. Очень не глупый человек, уважаю его за это. Берёт деньги за то что не мешает нажимать кнопки на компьютере..., но если слово дал - держит, не построил в своей жизни ещё ничего..., да и зачем, если строители и так деньги несут. Неотдаш "опустят", как Полукарова на "Велотреке"..., придётся платить ещё больше. Доводили и до Губернатора и до Мэра, но или сделать ничего не могут даже они на таком уровне, или не хотят... Вопрос почему? Куда смотрит следственный комитет и прокуратура тоже непонятно..., или понятно. Готов поделиться кто выиграет следующий "лакомый кусочек " и за какие деньги, в смысле откаты г-ну Мацелевичу, за сутки до нажимания кнопок..., и озвучить весь секретный список тех кто прилип рядом.....
0
0
случайный прохожий20.03.2013 21:02:08
интересно, где этот не глупый человек берет средства для обеспечения заявок и первоначальных инвестиций в проекты, не из компенсационного ли фонда СРО , который по закону должен целиком лежать на депозите БЕЗ ДВИЖЕНИЯ..?
Полукаров на велотреке как мальчишка купился на известную схему недобросовестных участников под названием "таран"..был бы по-умнее и цену контракта почти не уронил бы и подряд выиграл, а не кланялся бы теперь этим новосибирским пройдохам, которые еще кинут его в оконцовке...посмотрите..
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]