Новости. Омск

В Омске задержан молодой человек, зарабатывавший на распространении «закладок» с наркотиками

(с) пресс-служба УФСКН по Омской области
Омские наркополицейские изъяли из оборота около семи тысяч разовых доз синтетических наркотиков. Распространял опасные препараты молодой человек, координируемый наркодилером. (ФОТО)

В Омске по хитрой схеме реализовывались синтетические наркотики: «соли» и курительные смеси. Распространялись они с помощью «закладок». Менеджер омского наркодилера закладывал товар в почтовые ящики, электрические щитки в подъездах многоэтажных домов, и в другие укромные места в Кировском округе. Оттуда наркотики забирали покупатели.

За каждую такую «закладку» менеджеру на карточку перечислялось по 100 рублей. 24-летний парень, прятавший наркотики в тайники, нигде не работал, поэтому подобный заработок считал вполне приемлемым. Но недавно его задержали наркополицейские.

В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого было обнаружено 500 граммов запрещенных веществ. Наркотики были расфасованы и приготовлены к сбыту. Также силовики изъяли компьютер, через который задержанный поддерживал связь со своим координатором.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, благодаря этой операции из оборота было снято около семи тысяч разовых наркотических доз. По факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до двадцати лет лишения свободы.













Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ретроград30.04.2013 17:54:35
Как приятно видеть результаты работы правоохранительных органов! Но работы ещё непочатый край, не расслабляйтесь, этих "закладчиков" ещё очень много.
0
0
Дмитрий21.06.2013 22:04:58
А в нашем подъезде постоянно эту дрянь закладывают, а силовые струтуры ничего не делают, хотя постоянно вызываем по 02 и оперов из наркоконтроля и обращались коллективно на генерала полиции от имени ТСЖ и жильцов. А последний раз вообще заявили, что все вызовы были ложными, т.к. экспертиза веществ из изъятых пакетиков показала, что это не были наркотики. Поэтому уголовное дело возбуждаться не будет. Так что одно дело для галочки раскрыто, а сотни висят и никто не собирается ничего делать. Омск, нефтяники.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]