Новости. Омск

В Омске вышел на рельсы пятый усовершенствованный трамвайный вагон

(c) lenta.ru
В городе продолжается программа по капитальному ремонту трамваев, стартовавшая в 2011 году. На днях отреставрировали еще один трамвайный вагон, пятый по счету. Сейчас вагон №47 проходит обкатку, а на маршрут выйдет через неделю.

Омские журналисты смогли оценить состояние трамвайного вагона №47. Начальник ремонтных мастерских Валентин Черленок рассказал о ходе реставрации трамваев и показал журналистам один из них в ремонте.

«На то, чтобы превратить старый вагон в новый, требуется около месяца, – начинает Черленок. – Трамвай разбирают до основания, потом ремонтируются рама и места износа, настилается новый пол, устанавливаются новое оборудование, тяговый аппарат, потом обшивка и сиденья, частично меняется схема вагона, устанавливается новый тип дверей. В результате вагон двигается плавнее, затормаживается до нулевой отметки. После такого ремонта вагон должен отходить шесть лет».

Капитально-восстановительный ремонт трамвайных вагонов производится на базе филиала муниципального предприятия Омска «Электрический транспорт». Реставрация одного вагона обходится в 2,8 миллиона рублей, что в четыре раза дешевле нового трамвая – 12 миллионов рублей. При этом, отмечает пресс-служба администрации Омска, отремонтированный вагон по качеству не уступает новому, приобретенному на заводе.

В планах муниципального предприятия «Электрический транспорт» до конца года отремонтировать еще три трамвая и столько же троллейбусов.

«С начала реализации программы по капремонту силами предприятия был сделан капитальный ремонт одного троллейбуса и пяти трамваев. До конца текущего года капитально-восстановительный ремонт с применением энергосберегающих технологий предстоит еще трем трамваям и трем троллейбусам. Напомню, что первой ласточкой стал обновленный трамвай, вернувшийся на линию в ноябре 2011 года», – отмечает директор «Электротранспорта» Сергей Ткалун.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тиотка21.05.2013 16:33:27
на фуа? закрывают же на ремонт пути,глядишь и совсем прикроют
0
0
Максим21.05.2013 16:54:59
\"Омские журналисты смогли оценить состояние трамвайного вагона №47.\"

фото в студию. Как можно писать текст и шлепать туда левое фото
0
0
Юрий21.05.2013 22:42:25
Да уж, какой город - такие и новости. Скоро будут писать о каждой заделанной яме на дороге, как об очередном достижении миллионного города. Вон в Перми закупили за год около сотни трамваев, а у нас 5 отремонтировали за 3 года, ура! Купите современные на водочные деньги, их оказывается 500млн идет на поддержку водочных магнатов.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]