Новости. Омск

Омская филармония проведет новый фест, на этот раз с Юрием Башметом

фото Дианы Огородниковой
Бас Кевин Шорт
Американский бас-баритон Кевин Шорт концертом 23 мая закроет очередной сезон омской филармонии. До приглашения в Омск певец даже не знал, где находится наш город, сообщает корреспондент БК55.

«Получил приглашение от вашей филармонии и только тогда подошел к карте и узнал, где находится Омск», — рассказал на пресс-конференции артист. В его репертуаре есть партия Гремина в классической русской опере «Евгений Онегин».

Начинал же певец с джаза. Однако, чем старше он становился, тем ниже был голос. В результате Кевин пришел к академического вокалу. В концерте закрытия сезона в сопровождении Омского симфонического оркестра Шорт исполнит арии из европейских опер, джазовые стандарты и афро-американские спиричуэлсы.

  Что касается итогов сезона, то директор Василий Евстратенко признал его удачным. Среди сезонных «гвоздей» — оркестр Мариинки под руководством Валерия Гергиева, Петербургская хоровая капелла Владислава Чернушенко, Новосибирский театр оперы и балета, пианисты Александр Гиндин, Николай Лучанский, скрипачка Алена Баева, со своим музыкальным коллективом выступил Эмир Кустурица, звезда романсов Нина Шацкая. И это далеко не все звезды, успевшие посетить Омск в этом сезоне. 

В концертном зале увеличилось количество посадочных мест до 1075, и, по мнению руководителя филармонии, это хорошо сказалось на заполняемости партера. 17, 18 и 19 мая прошла уже традиционная ярмарка абонементов. За три дня своих хозяев нашли 2500 абонементов. 

Как в прошлом году наибольшим успехом пользуется джазовый от Даниила Крамера. Столь же востребован и омский джазовый абонемент. Появилось семь новых оркестровых абонементов, три из которых детские. Как еще один итог сезона — Омское филармоническое общество, созданное главной концертной организацией региона, увеличилось на две тысячи человек и уже составляет почти семь тысяч меломанов.

В планах на новый сезон — фестиваль камерных оркестров под руководством Юрия Башмета в октябре, органный фестиваль, уже традиционный фест «Владимир Спиваков приглашает», который уже после завершения этого сезона стартует на следующей неделе в концертном зале выступлением национального филармонического оркестра со скрипачем Надиром Хашимов, победителем второго Омского конкурса Янкелевича в качестве солиста. А 23 августа Омский хор даст концерт в Каннах с новым худруком Александром Зобовым и новым балетмейстером Зуфаром Толбеевым.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Солнечный22.05.2013 17:32:41
Где Башмет так успел загореть?
0
0
$$22.05.2013 18:37:39
вообще толбеев- не балетмейстер хора- василий вы узнали бы сначала потмо писали )) он ставил 2 номера просто и всё
0
0
Василий Романов22.05.2013 20:17:43
Уважаемый, к 23 августа Толбеев уже станет главным балетмейстером. Так уверял директор филармонии. Так что прежде чем критиковать сначала сами будьте в курсе))))))))))))))))
0
0
$$25.05.2013 16:49:25
Василий- директор филармонии много что говорил )))) и то что отпуск в хоре с 3 по 30 июня. а в итоге распустили хор на 2 недели и всё. так что словам евстратенко доверять, поверьте, не стоит.
0
0
Василий Романов26.05.2013 02:15:14
Уважаемый, директор филармонии ещё директор. Его слова считаются официальными. Было сказано, что Толбеева назначат. У вас иные сведения?
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]