Новости. Омск

«Авангард» снова смотрит на Нюландера

Достанется ли «Авангарду» хоть один Нюландер? Фото: Scanpix
На прошедшем сегодня в Донецке драфте КХЛ-2013 омский клуб в числе прочих выбрал Уильяма Нюландера - сына знаменитого Микаэля Нюландера, которого когда-то «ястребы» пытались заполучить в партнеры Яромиру Ягру.

Большую часть времени представители «Авангарда» занимались защитой и выбором своих же собственных воспитанников. Особо усердно омских игроков на этот раз пыталось заполучить рижское «Динамо» - прибалты нацеливались на Артура Лауту, Вячеслава Новицкого и Антона Угольникова. Всех троих омичам удалось отстоять. Также «Авангард» защитил Алексея Яценко от притязаний новокузнецкого «Металлурга». Параллельно «ястребы» сами выбрали своих же Илью Дервука (по мнению главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова, Илья уже через год-два будет готов к играм за основную команду), Егора Яковлева, Ивана Родионова и Даниила Щеголева. Единственный зафиксированный сбой - не удалось перетащить из «Трактора» Максима Куликова, здесь уже правом защиты воспользовались челябинцы.

Из возможного зарубежного пополнения явно выделяется своей фамилией семнадцатилетний игрок шведского «Сёдертелье» Уильям Нюландер. Да, это сын того самого Микаэля Нюландера, двукратного чемпиона мира, суперзвезды NHL, которого Анатолий Бардин тщетно пытался в 2009 году заполучить в «Авангард» по желанию Яромира Ягра - звездный чех называл шведа идеальным напарником. Не факт, что когда-либо захочет играть в Омске и Нюландер-младший, но, как говорится, попытка не пытка. Другие заинтересовавшие омичей иностранцы - также семнадцатилетние датчанин Николай Элерс (играет в клубе «Биль») и финн Йоэль Кивиранта («Йокерит»), плюс двадцатилетний швед Филип Карлссон («Регле»).

- Итоги драфта для нашего клуба в целом можно считать положительными, - заявил официальному сайту клуба Юрий Карманов. - Нам удалось оптимально решить поставленную руководством клуба задачу: сохранив своих игроков, выбрать четырех очень перспективных иностранцев. У всех хорошие показатели, на всех мы можем рассчитывать в перспективе.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]