Новости. Омск

Сенатор Голушко обрастает газетами и журналами

Андрей Голушко
Член Совета Федерации от законодательной власти региона Андрей Голушко будет спонсировать журнал «Класс», который Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций хотело закрыть.

После прихода в Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрея Ткачука было принято решение о переводе молодежного журнала «Класс» в электронную форму издания. Чуть позже журнал и вовсе решили закрыть. Редакции было дано время на поиск инвестора.

«На протяжении почти двух месяцев коллектив «Класса» искал спонсора для своего проекта и в конце мая обратился к сенатору от Омской области Андрею Голушко, – рассказала БК55 пресс-секретарь сенатора, бывший редактор журнала «Класс» Оксана Миронова. – Редакция предложила освещать и вести ряд проектов, связанных с деятельностью сенатора. Это касается прежде всего работы с Омским отделением «Российского детского фонда», попечительский совет которого возглавляет Андрей Голушко. В ближайшее время на сайте «Класса» появится новая рубрика, будут запущены совместные с фондом проекты, касающиеся поддержки детей-сирот и приемных семей. Также редакция «Класса» предложила информационную поддержку в освещении подготовки и проведения XVI Фестиваля российского искусства в Каннах, который пройдет в августе 2013 года. Сенатор заинтересовался предложением коллектива и готов оказывать финансовую поддержку онлайн-журналу в той части, которая касается освещения указанных проектов».   

Сейчас «Класс» продолжает работать в прежнем режиме. Редакция онлайн-издания теперь состоит всего из трех человек – ответственного секретаря, корреспондента и фотографа. Имя нового редактора журнала станет известно в ближайшее время.

По неофициальной информации, Андрею Голушко также было предложено приобрести РИА «СуперОмск». Предложение исходило от самого владельца сайта Сергея Старовойтова, который, по слухам, в скором времени покинет регион из-за занятости в более крупных проектах. 

Как известно, Голушко также владеет 50 процентами акций газеты «Ваш ОРЕОЛ», которые, впрочем, не позволяют ему никак влиять на политику издания. Сенатор не имеет права назначать главного редактора и заниматься вопросами оперативного управления газетой.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панаев-Скобичевский03.06.2013 18:02:03
Прям Рупперт Мердок наш!
0
0
умка03.06.2013 21:15:37
Показали нам на фото коллетив БК55. Какие они страшненькие и внешне неопрятные. Или фотограф здесь такой убогий. Уберите,ребята. Это жуткое зрелище... Недокармливает вас СС, чтоли? Как на маргарине. Бр...
0
0
Денис03.06.2013 22:26:16
"... Владелец заводов, газет, пароходов..." (с)
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]