Новости. Омск

Сотрудник Росрыболовства прострелил шею омичу, заподозренному им в браконьерстве

Фото Александра Уткина / РИА Новости
Конфликт инспектора с жителями Омска, отдыхавшими на берегу Иртыша, перерос в драку со стрельбой. Возбуждено уголовное дело.

Следственный отдел ОП №8 УМВД по городу Омску возбудил уголовное дело по инциденту, произошедшему ночью 31 мая на берегу реки Иртыш, напротив дома № 165/1 по пр. Мира. В результате конфликта один из его участников получил достаточно серьезное огнестрельное ранение шеи с повреждением трахеи и мышц.

Уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». В рамках его расследования было установлено, что конфликт у отдыхающих случился с представителем Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания Верхнеобского территориального управления федерального агентства по Росрыболовству. Инспектор заподозрил омичей в незаконной ловле рыбы.

То, что именно сотрудник Росрыболовства, находившийся при исполнении своих обязанностей, выстрелил в пострадавшего, было установлено в ходе многочисленных допросов очевидцев, очных ставок между участниками конфликта и обысков с целью отыскания орудия преступления.

Учитывая установленные обстоятельства, дело направлено по подследственности в следственные органы СУ СК России по Омской области для проведения дальнейшего расследования, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мэра08.06.2013 22:41:46
инспектора в тюрягу его дело задерживать браков до приезда полиции а не учинять самосуд много неясного но видно в этой системе бардак как и в стране
0
0
Лада09.06.2013 00:40:28
Браконьера в тюрягу. Было дело, рыбнадзор у меня лодку на все лето отобрал за браконьерство весеннее. Ребята серьезные, по мелочам не размениваются, работа такая, на речке. Там речной кодекс и т.д...

Раз драка была, значит пьяные браконьеры (браконьеры-потому, что ловили сетями в период нереста, когда сети запрещены). На Иртыше и так рыбы нету, в пределах города. Из-за таких браконьеров и любителей погонять по реке на мощных катерах.

Я на стороне ГОСУДАРСТВЕННОГО инспектора
0
0
05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]