Новости. Омск

В Калачинске хотят выпускать монорельсовые поезда

Московская компания нашла площадку для размещения такого машиностроительного завода в Омской области, в Калачинске, сейчас инвестор принимает решение, стало известно БК55.

Название компании курирующие переговоры областные чиновники не приводят. Известно, что с омичами ведет переговоры столичный филиал немецкой компании, специализирующейся на таком подвижном составе. Сейчас главный проект этой компании - монорельсовая дорога из Москвы в подмосковное Видное.

В минпроме БК55 рассказали, что машиностроители планируют в России создать завод по производству монорельсовых поездов. Рассматривают два варианта размещения - либо подмосковное Орехово-Зуево, либо сибирский Омск.

Инвесторам в Калачинске предложили готовую, со всеми коммуникациями промплощадку, которую берегли под третий в Омской области стекольный завод. Японская стекольная компания Asahi Glass Company два года назад заявляла, что намерена построить завод в Омской области, однако решение до сих пор не приняла.

Предприятие должно быть построено вместе с экспериментальным участком, где будут  испытывать эти поезда, после чего передавать заказчику.

Монорельсовый транспорт - транспорт, в котором подвижной состав перемещается по балке - монорельсу, установленному на опорах или эстакаде на некотором расстоянии над землей. Фактически, это легкое метро.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



местный11.07.2013 03:51:45
Замечательно
0
0
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]