Новости. Омск

Капитана «Полесья-8» отправили в СИЗО, чтобы спасти от расправы

Следствие ходатайствовало о заключении капитана Ратько под стражу в том числе и потому, что не исключало возможности самосуда со стороны родственников погибших на «Полесье-8».

Об этом рассказал журналистам и.о. начальника Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Владислав Ковалев. Информация о том, что капитан управлял пароходом в нетрезвом состоянии, вызвала большой общественный резонанс, на Юрия Ратько повесили вину за гибель шестерых пассажиров парохода еще до окончания официального разбирательства. Этот факт наряду с другими повлиял на решение следствия ходатайствовать о заключении капитана в СИЗО.

- Он может скрыться от следствия и суда, повлиять на родственников пострадавших, - объяснил Ковалев. - Но самосуд тоже не исключается.

Ковалев отметил, что Ратько «характеризуется положительно» как человек с семьей, большим стажем работы с 1988 года, не имеющий судимостей. Давать развернутые показания капитан отказался, сославшись на сильную головную боль. Напомним, что при аварии он получил сотрясение мозга.

Сейчас следствие проверяет версию о технической неисправности судна. В Омском речном порту изъята запись переговоров между Ратько и капитаном баржи. Возможно, она поможет прояснить ситуацию.

- Вопрос его вины в катастрофе будет исследован более подробно, сейчас говорить что-то о его вине невозможно, - добавил Ковалев.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



120.08.2013 23:35:38
Надоела эта тема )))Всё и так понятно , за смерть 6 человек Кэп получить 7 лет из которых просидит 4 и выйдет на свободу
0
0
Омич 221.08.2013 07:07:52
Если капитан пьяный лично управлял судном и допустил столкновение - одно дело. Если пьяный капитан вышел из рубки покурить, на время передав управление трезвому помощнику, а в этот момент заклинило рулевое управление - это совсем другое дело. Надо разбираться.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]