Новости. Омск

Омские врачи пожаловались на работу журналистов

На круглом столе региональной Ассоциации врачей обсудили вопросы здравоохранения, коррупции и негативного освещения работы медиков в СМИ.

В круглом столе Омской региональной Ассоциации врачей «Омское здравоохранение: вчера, сегодня, завтра глазами врачей»  приняли участие руководители и специалисты ключевых медицинских учреждений области. На встрече участники обсудили актуальные вопросы здравоохранения. Главной проблемой на сегодня является острый дефицит кадров в таких востребованных областях, как хирургия, анестезиология-реанимация, амбулаторно-поликлиническая служба и неотложная помощь. Доктора сошлись во мнении, что молодые выпускники медицинских вузов часто не желают брать на себя ответственность и не хотят иметь дела с трудными специализациями.

Был затронут и щекотливый вопрос взяточничества в сфере медицины. Как отметил исполнительный директор Ассоциации Евгений Медведчиков, организация, в которой 2.5 тыс. членов, способна эффективно наказать врачей, незаконно берущих деньги с пациентов, и опозорившему профессию специалисту грозят сложности с последующим трудоустройством.

Коснулись участники круглого стола темы взаимодействия здравоохранения и СМИ, которое, по их мнению, акцентирует внимание читателей на негативной стороне работы медиков. Напомним, что недавний громкий случай гибели Арины Остроушко вызвал вопросы к врачам по поводу лечения и постановки диагноза, но медики попросили представителей СМИ подождать результатов следствия и комментировать ситуацию не стали.

Петр Самбрат, заведующий отделением анестезиологии-реанимации БУЗОО «ОДКБ», посетовал на то, что журналисты не имеют представления, с чем именно приходится сталкиваться врачам в условиях работы на территории отдаленных районов и дежурств по санавиации. Для наглядности он продемонстрировал медицинские материалы и пригласил прессу поучаствовать в выездах, чтобы оценить сложности работы и транспортировки детей. В свою очередь, заведующий амбулаторным психотерапевтическим отделением психиатрической больницы им. Н.Н. Солодникова Дмитрий Четвериков отметил увеличение количества поступающих в минздрав жалоб. «Нам приходится отрабатывать даже самые нелепые из них вместо того, чтобы лечить людей», - высказался участник.

Заведующий подстанцией №5 «Станции скорой медицинской помощи» Игорь Иванцов в своем выступлении рассказал об оперативной работе медиков при катастрофе теплохода «Полесье». По его словам, доезд первой бригады на место аварии составил 14 минут, всего на эвакуацию пострадавших 22 машинами было затрачено чуть меньше часа. При этом город не ощутил отсутствия бригад, и помощь населению Омска оказывалась в текущем режиме. Отметил Иванцов также увеличение зарплат медиков и улучшение оснащенности станций как автопарком, так и системой диспетчерской службы.

Справка: Омская региональная Ассоциация врачей была создана в 2011 г. Объединение ставит перед собой цель улучшения качества оказания медицинской помощи населению Омской области и защиты законных интересов членов ассоциации в государственных и общественных органах. Ассоциацией сформированы экспертный, этический и информационно-аналитический комитеты, оказывается юридическая помощь врачам.

Тина Корлякова
Фото из сети интернет
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доктор Михаил06.09.2013 16:06:38
Наконец то врачи объединились и решили дать отпор той грязи, что на них льётся все время от журналистов! это единственная вменяемая статья на бк про медицину, без грязи и воплей "ату их". спасибо автору за объективность освещения работы круглого стола
0
0
я06.09.2013 16:18:17
молодцы БК - умеете же
0
0
=Тина=06.09.2013 18:07:08
Спасибо.
0
0
12306.09.2013 18:44:22
задели за живое, значит правильно журналисты освещают, а по поводу взяток, что правда, то правда берут
0
0
ok07.09.2013 13:04:27
если бы правильно освещали - не обидно, но в основном пишут на уровне агенства ОБС (одна баба сказала), непроверенные факты и сплетни. спасибо бК, это действительно первая статья объективно, а остальные, в том числе об Остроушко, такое впечатление, что проплачены.
0
0
12307.09.2013 16:35:44
выкручиваетесь, господа
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]