Новости. Омск

Исламские террористы убили более 30 человек

Источник: Reuters
Накануне в столице Кении была произведена крупнейшая в истории страны террористическая атака. Жертвами террористов стали десятки людей. К сожалению, ни одна страна в мире не защищена от подобного террора.

Как сообщает ВВС, вооруженные люди открыли огонь в одном из крупнейших торговых центров Найроби. На место прибыли полицейские, началась перестрелка. Изначально полиция предполагала, что стрельба началась, когда группа налетчиков пыталась ограбить магазин.

Сотни посетителей сразу же покинули здание. Один из очевидцев сообщил агентству Рейтер, что он видел пять тел. Сотрудник посольства Голландии в Найроби рассказал Ассошиэйтед пресс, что он обедал в ресторане центра, когда вооруженные люди ворвались в здание, бросили несколько ручных гранат, а затем открыли стрельбу из автоматов.

Как пояснили журналистам агентства Рейтер очевидцы происшествия, преступники говорили не на суахили, а на арабском языке. Покинуть здание боевики разрешили только мусульманам. Чуть позже выяснилось, что сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби. Эту информация передало РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое, в свою очередь, цитирует сообщение группировки в сервисе микроблогов Twitter. Боевики заявили, что во время нападения они убили около 100 человек.  

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» , имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида», базируется в Сомали. Как отмечают СМИ, «Аш-Шабаб» является неоднородной организацией, в составе которой имеется большое количество фракций, делящихся по клановому и идеологическому принципу. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается сильной и представляет серьезную угрозу. 

Пока по данным кенийского отделения международного комитета Красного Креста, жертвами нападения стали 30 человек, еще 60 получили ранения. Ранее сообщалось, что силовикам удалось задержать одного из нападавших и окружить остальных на одном из этажей комплекса.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке22.09.2013 07:06:15
Почему же не защищена?
Надо не сопли пацифистские размазывать,
а действенно исключать из общества
людей со звериным менталитетом...
0
0
Игорь1022.09.2013 09:00:04
Это не спасет
0
0
Иа22.09.2013 09:05:05
Подобные им животные действуют исключительно из-за сильнейшего страха, вызванного отсутствием мозга, как такового. А вы казните прилюдно их брата, где-нибудь в Германии. Этим собакам надо показать кто в доме хозяин, вот и все.
0
0
16 декабря 2017
1463 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]