Новости. Омск

Омичи начали самостоятельно искать левобережного педофила по фотороботу

(с) progorodsamara.ru
Уже вчера полиция проверила некоторых подозреваемых, внешность которых совпала с фотороботом педофила. Нашлись и волонтеры, которые решили содействовать полиции в поисках и поимке преступника.

Появились некоторые подробности о мерах, принимаемых для поимки педофила, объявившегося на Левом берегу. Напомним, омский блогер Евгений Долганев разместил в соцсетях информацию о том, что в Кировском округе была изнасилована школьница. Первоначально речь шла о нескольких случаях нападения педофила на школьниц 5-6 классов, хотя в полиции официально подтвердили лишь один.

Об этом в своем блоге сообщил и Долганев: «Информация о нескольких случаях, о которых мне рассказывали родители учеников школ, оказалась только слухом, но спровоцированным самими же сотрудниками полиции. Дело в том, что во время поквартирного обхода близлежащих к школам домов, они говорили, что нападение на школьницу произошло в соседнем доме, что родителями учеников разных школ воспринималось, как нападение на девочку с их школы. Отсюда слух разошелся по другим родителям, обрастая все новыми и новыми подробностями».

Кроме того, блогер разместил в Интернете фоторобот подозреваемого. Уже вскоре после размещения фоторобота начала поступать информация о похожих на него людях, однако у тех оказалось железное алиби.

«Во время опроса жителей выявлен район предположительного проживания человека с фоторобота, которого жители часто видят возле детских садов и школ. Данная информация также передана сотрудникам полиции», - добавил Долганев.

Как стало известно, полиции и общественникам готовы содействовать даже депутаты и сотрудники КТОСов. В частности, депутат Омского горсовета Вячеслав Васильев решил информировать общественность через КТОС «Левобережный-9». Васильев счел нужным действовать таким образом, так как именно на его избирательном участке произошло страшное преступление. Поисками педофила займутся и ветераны спецслужб.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич04.10.2013 18:24:14
почему бы фоторобот преступника не разместить и на автомобильных заправках?
0
0
5504.10.2013 21:29:50
бред
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]