Новости. Омск

Гамбург попросил депутатов Омского горсовета объяснить, что такое «массовое мероприятие»

Юрий Гамбург
В правительстве Омской области в скором времени определят ответственность для организаторов массовых мероприятий. Но прежде первый зампред правительства Омской области хочет разобраться в терминах.

Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в Омском горсовете рассматривалось письмо первого зампреда правительства Юрия Гамбурга. Как выяснилось, поводом для его обращения к председателю Омского городского Совета Галине Горст стала политическая необходимость. Причем она возникла не без участия силовиков.

Как выяснилось, ранее руководство УМВД по Омской области написало письмо губернатору Омской области Виктору Назарову: в нем говорится о том, что в законе Омской области должны быть установлены границы ответственности организаторов массовых мероприятий. Но первый заместитель председателя правительства Омской области столкнулся с неожиданной проблемой: неопределенностью термина «массовое мероприятие». Как стало понятно из письма Гамбурга, адресованного ОГС, проведение массовых мероприятий в Омске регламентируется как решением Омского городского Совета, так и федеральным законодательством. И разница между этими мероприятиями и ответственностью за них пока областному правительству непонятна.

- Предлагаю рассмотреть вопрос о возможности внесения необходимых изменений в решение (прим. Омского городского Совета) в части уточнения сферы его применения и устранения неопределенности содержания термина «массовые мероприятия», - говорится в письме.

В итоге депутаты комитета решили разработать проект решения о внесении изменений в соответствующее решение Омского городского Совета, дабы первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург и другие ответственые чиновники точно знали, что такое «массовое мероприятие».

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дёминоз15.10.2013 15:08:29
Массовое мероприятие это то, по итогам чего чиновников вынесут вперед ногами из их особняков! Так что страхуйтесь, господа властьимущие!!!
0
0
городская интеллигенция (пятая колонна)15.10.2013 15:09:22
"Массовые мероприятия" - это любые мероприятия, которые не нравятся Путину и "Единой России"!
Допустим, идут два человека за хлебом. Это массовое мероприятие или нет?
Нет, если они громко ругают мэра Двораковского или Назарова!
Да!- если они ругают диктатуру Путина, ненавистных Гэбуху, Гундяева или "Единую Россию"!
Так надо и записать в городском Законе, кого можно ругать, а кого нельзя - сразу в омский сумашедший дом, следом за В.Корбом - как в фильме Марка Захарова "Убить дракона" "- Все знают, кто в эти годы прислужничил, а кто болел душой в дурдоме!"
0
0
Герда15.10.2013 16:05:42
Нормативного акта по определению ММ нет даже на федеральном уровне! Закон "О митингах" вроде как не подходит для всех мероприятий!
0
0
Ширинкин15.10.2013 19:14:06
Ну какие мероприятия могут быть в тихом ,сонном,отстойном,провинциальном городе? Только муходрищенские массовые мероприятия,МММ.
0
0
ivan15.10.2013 20:27:26
Гамбург сам юрист, похоже только на бумаге, подсказать некому - Бутакова то уволил. А его проделки под ММ не походят. Нет такой власти в РФ, которая его бы поставила на место, за то всяких там демонстрантов - манифестантов - пикетчиков есть кому.
0
0
DrOnan16.10.2013 07:46:29
Парадокс. Стоят трое мужыков и пьют пиво - их принимают менты за массовую пьянку. Рядом малолетки в количестве 15 человек тоже пьют пиво - их не принимают. То есть какой вывод? Массовость - это 1-2-3 человека, ежели больше, то всё в поряде.
0
0
Сергей16.10.2013 09:59:44
Ну, Гамбург, он и в Африке гамбург! Ему, что, конкретно надо сказать из скольких человек будет состоять массовое мероприятие? Люди, идущие утром на работу - это М.М? Кучка чиновников выезжающая на охоту и убившая там человека это что? 15.10 десять человек вышли на Соборную площадь "поддержать" Бирюлевских - это массовое мероприятие? Стыдно, г. Гамбург не знать! А придуряться - еще стыдней!
0
0
Сергей16.10.2013 10:05:54
Кстати, "городская интеллигенция(пятая колонна)" - это партия у нас в Омске, или массовое мероприятие? Если партия, то я вступлю, чтобы создать свою пятую колонну внутри пятой колонны!Адресок не черкнете?
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]