Новости. Омск

Облигации Омской области на 5 миллиардов раскупили 40 инвесторов

Фото из открытых источников
Деньги, полученные от размещения выпуска гособлигаций, чиновники решили направить на досрочное рефинансирование долга. Выручка составила 5 миллиардов рублей.

Размещение выпуска государственных облигаций Омской области на ЗАО «ФБ ММВБ» состоялось 15 октября. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер RU34001OMS0 от 07 октября 2013 года.

- Срок обращения выпуска - 3 года (1095 дней) с даты начала размещения. Купонный период - 3 месяца. Погашение номинальной стоимости выпуска осуществляется амортизационными частями в дату выплаты четвертого купона (30%), в дату выплаты восьмого купона (30%) и в дату выплаты двенадцатого купона (40%), - сообщает пресс-служба финансов Омской области.

По результатам размещения удовлетворено 40 заявок инвесторов на общую сумму 5 миллиардов рублей по цене 100 процентов от номинала. Ставка купона была установлена по результатам букбилдинга и составила 7,85% годовых. Sberbank CIB, ВТБ Капитал и ГПБ выступили организаторами размещения. Деньги, полученные от размещения выпуска государственных облигаций Омской области, направлены на досрочное рефинансирование текущих долговых обязательств. По мнению чиновников, это позволило снизить расходы на их обслуживание и улучшить структуру государственного долга.

Напомним, по данным министерства финансов, государственный долг Омской области на 1 сентября составил 22,9 миллиарда рублей. Более десяти лет назад Омская область уже выпускала облигации, но тогда это привело к грандиозному скандалу. Инвесткомпания «БАЛТОНЭКСИМ Финанс» из Санкт-Петербурга, которая стала владельцем государственных именных облигаций региона со сроком погашения еще в 1998 году, не могла вернуть свои деньги в течение трех лет. Петербуржцы судились с омичами и даже добились ареста пакетов акций акционерных обществ «Омскоблгаз» и «Омская региональная телерадиовещательная компания». В 2002 году администрация Омской области и ООО «ИК «БАЛТОНЭКСИМ Финанс» наконец договорились о выплате примерно 50 млн. рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джонни Госдеп22.10.2013 13:21:09
Раскупаются пирожки, облигациии размещаются среди инвесторов через книгу заявок андеррайтерами.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]