Новости. Омск

Владимир Герчик: «Нехорошо уходить, даже не попрощавшись»

На прошлой неделе губернатор Леонид Полежаев пообещал ветеранам выкупить здание ныне не функционирующего ДК «Рубин» и передать его в ведение министерства культуры. Собственник объекта — депутат Горсовета Владимир Герчик заявил, что не против этой сделки.

- Владимир Евгеньевич, за какую сумму вы готовы продать это здание?

- Пока никто мне не делал никаких предложений. Если они будут, то мы, заинтересованные стороны, будем вести переговоры по поводу суммы сделки.

- А во сколько вам в свое время обошлась покупка ДК «Рубин»?

- Эта информация не для открытого доступа. Это все-таки коммерческая тайна.

- За все то время, что вы владеете этим зданием, у в ас не получилось «довести его до ума». Поступали ли вам предложения о его покупке от кого-нибудь?

- Были предложения по инвестициям. Но финансовый кризис помешал всем планам.

- Население периодически бунтует из-за того, что вы ничего не делаете с этим полуразрушенным ДК...

- Население бунтует только во время выборов - жителей просто накручивают по этому поводу. Так было во время выборов в Заксобрание, так происходит и сейчас, когда идет кампания по выборам депутатов Горсовета.

- Кстати, по поводу выборов — почему вы решили не баллотироваться на второй срок в Горсовет?

- Новый состав Горсовета будет недееспособным. Избраться в этот созыв — это означает заниматься исключительно голой политикой, а не реальными проблемами города. Я полностью солидарен с Алексеем Нестеренко (бывший глава городского избиркома, на днях заявивший о том, что снимает свою кандидатуру и прекращает бороться за депутатский мандат - «БК»), который отказался участвовать в этом не очень чистом процессе.

- То есть Владимир Герчик навсегда «завязал» с политикой?

- Я еще не старый, чтобы ставить крест на своей политической карьере. Думаю, что в ближайшие годы ситуация в этой сфере кардинально изменится, наладятся отношения между муниципалитетом и субъектом, между всеми уровнями власти. И политические процессы станут объективными, закономерными, цивилизованными.

- Идущая сейчас кампанию по выборам в Горсовет вас удивляет?

- Когда избирался прошлый созыв, все было гораздо корректнее. Сейчас за то, чтобы получить мандат, кандидаты выливают друг на друга море грязи. Я не хочу строить на этом свою кампанию.

- Кто из ваших коллег по Горсовету вас больше всего расстроил?

- Мне непонятны позиции многих из них. Я с большим уважением отношусь к Юрию Федотову, но последние пол-года я просто не могу его понять. Не говоря уже про Василия Мамонтова, который в свое время избирался при поддержке Виктора Шрейдера... Но каждый сам определяет для себя принципы и то, насколько готов от них отклониться.

- Уже полтора месяца Горсовет не может провести плановое заседание. А до конца созыва остается уже пара недель. Как думаете, все-таки удастся вам собраться?

- Уходить вот так, даже официально не попрощавшись друг с другом, нехорошо. Не думал, что работа нашего созыва закончится инфарктами руководства Горсовета. Но в тоже время отсюда нужно сделать и определенный вывод - требуется омоложение депутатских корпусов. По-настоящему работоспособными могут быть люди до 60-ти лет. Так что мои пожелания избирателям — выбирайте молодых.

Беседовала Наталья Коробова


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
708 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]