Новости. Омск

В Омске «Роспечать» проиграла суд за офис у Главпочтамта

Фото: geophoto.ru
Суд отказал омской «Роспечати», требовавшей признать незаконным уступку прав требований по кредиту Сбербанка. Теперь предприятие по распространению печатных изданий стало еще на шаг ближе к потере офиса по ул. Герцена, 1.

«Роспечать» все-таки потеряет свой офис в центре Омска. Как стало известно БК55, ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» («Роспечать») безуспешно пыталось обжаловать в арбитражном суде Омской области уступку прав требований по кредиту Сбербанка.

В 2011 году Сбербанк открыл «Роспечати» невозобновляемую кредитную линию и выдал 50 млн. рублей. В обеспечение банку были переданы помещения общей площадью 1702,9 кв. м по адресу Герцена, 1, а также здесь же склады и мастерские в пристройке площадью 114,8 кв. м. Кроме того, в залог был передан земельный участок под зданием.

Весной нынешнего года банк потребовал досрочного возвращения оставшейся суммы из-за задержек с выплатами. В июле суд требования банка удовлетворил, постановив взыскать в общей сложности более 25,2 млн. рублей с процентами и неустойкой. Решение пока не вступило в законную силу. Уже в августе Сбербанк направил «Роспечати» письмо об удовлетворении банком своих требований за счет залога без обращения в суд. В сентябре «Роспечать» получила очередное письмо от банка, в котором ее уведомили, что долг уступлен доселе неизвестному барнаульскому ООО «Гарант-Ритейл».

В суде юрист «Роспечати» доказывал, что барнаульская компания не является кредитным учреждением, поэтому Сбербанк не вправе был уступать долг. Суд же пришел к обратному выводу, указав, что обязательства «Роспечати» от смены кредитора все равно не поменялись.

После проигрыша в «Роспечати» решили подать еще один иск, требуя признать недействительным решения Сбербанка об обращении взыскания на заложенное имущество. Решение по этому дело пока не вынесено.

Кроме того, «зашевелился» барнаульский «Гарант-Ритейл», подавший иск к «Роспечати» о взыскании задолженности.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Венгеро29.10.2013 16:24:16
Почта потеряла одно из самых центральных зданий в городе — позор!
0
0
Омичка29.10.2013 16:53:10
Не почта))) А РОспечать!!! Почта в соседнем крыльце)
0
0
21 сентября 2016
2406 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]