Новости. Омск

В банкротстве фирмы Цоя «Юсон-Сибирь» сменился уже четвертый конкурсный управляющий

Василий Цой
Пятым конкурсным управляющим определением Арбитражного суда Омской области утвержден Вячеслав Алексин, член питерского НП «ВАУ «Достояние». Он сменил Владимира Добрышкина.

Определением Арбитражного суда Омской области от 08.11.2013 г. по делу №А46-12403/2009 конкурсным управляющим ООО «Юсон-Сибирь» утвержден Вячеслав Алексин, член Некоммерческого партнерства «Ведущих Арбитражных Управляющих «Достояние», зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

Г-н Алексин стал уже пятым конкурсным управляющим в тянущейся с 2009 года истории банкротства ООО «Юсон-Сибирь». Самой первой, кому решением областного арбитража от 14 июля 2009-го было поручено вести процедуру банкротства этой фирмы, была Ирина Глазкова, член московского НП «СРО «Гарантия». Однако постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 7 декабря того же года решение о банкротстве было отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Омской области. Когда в марте 2010-го областной арбитраж вновь признал «Юсон-Сибирь» банкротом, конкурсным управляющим стал член уже другого московского НП - Владимир Величко из «Национальной гильдии арбитражных управляющих». Проуправлял он около 9 месяцев - 25 января 2011-го был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего определением арбитражного суда. В феврале определилась его преемница - Аглая Лясман, работавшая в Омске под крылом московской «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (кстати, НГАУ Величко пыталась эти решения опротестовать). В июле 2012 уже г-жа Лясман была отстранена от исполнения обязанностей конкурсного управляющего постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда, но в итоге еще три месяца пробыла исполняющей обязанности до утверждения судом новой кандидатуры. 23 октября 2012 эстафету банкротства ООО «Юсон-Сибирь» принял (несмотря на сопротивление его учредителя Василия Цоя) Владимир Добрышкин, представлявший то же НП, что и Лясман. И вот теперь его сменил Вячеслав Алексин из НП «ВАУ «Достояние».

В свои лучшие годы группа компаний «Юсон» известного омского предпринимателя Василия Цоя занималась сразу целым рядом крупномасштабных проектов, включая даже попытку стать частным авиапроизводителем (проект по сборке Ан-3). Сейчас же почти все фирмы Цоя обанкрочены, сам он под следствием.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



японский городовой19.11.2013 23:34:31
да как-то пофигу
давай дальше .
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]