Новости. Омск

Омская прокуратура обнаружила в интернете пособие по изготовлению бомбы

(с) kazanfirst.ru
Ознакомившись с материалами, размещенными в открытом доступе, в прокуратуре пришли к выводу, что пособием могут воспользоваться террористы, и потребовали запретить доступ к сайту.

Омская прокуратура обнаружила в интернете сайт, где свободно можно скачать издание с информацией о способах изготовления наркотиков и взрывчатых веществ. В книге приведены формулы с дозировками, упоминаются способы употребления наркотиков и основы подрывной деятельности и саботажа.

Прокуратура получила заключение эксперта, согласно которому в книге содержится также способ изготовления одного из сильнейших взрывчатых веществ.

«Психологическое исследование показало, что возможно проявление эффекта «заражения» эмоциональным состоянием для людей, чьи индивидуально-психологические особенности позволяют предположить наличие предрасположенности к восприятию информации данного рода как побудительной к совершению общественно-опасных действий», - заключили в прокуратуре Советского округа Омска.

Таким образом, информация, выложенная в свободном доступе, являлась пособием для совершения вооруженного мятежа и террористического акта.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать интернет-провайдера ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» ограничить доступ к указанному сайту. Куйбышевский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда22.11.2013 14:00:33
«Психологическое исследование показало, что возможно проявление эффекта «заражения» эмоциональным состоянием для людей, чьи индивидуально-психологические особенности позволяют предположить наличие предрасположенности к восприятию информации данного рода как побудительной к совершению общественно-опасных действий».

Разгонять к чёртовой матери надо прокуратуру. Вместо реальных дел по надзору за законностью они подобной ерундой за деньги налогоплательщиков занимаются.
0
0
другой Сергей22.11.2013 23:18:44
Прокуратура научилась гуглить? Офигеть... растут ребята.
0
0
Жаннет25.11.2013 09:43:20
А почему обязали только одного провайдера? у Ростелекома что ль не показывает?
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]