Новости. Омск

Франция

Александра Бастрыкина в Сорбонне освистали

Главу СКР Александра Бастрыкина пригласили в Сорбонну на конференцию по судебным реформам во Франции и России, но мероприятие завершилось скандалом.

Университет Paris 1 Panthéon-Sobonne организовал в среду, 20 ноября, конференцию по теме «Реформа уголовного процесса в Российской Федерации и во Франции». В качестве почетного гостя был приглашен глава Следственного комитета России. Он приехал, чтобы рассказать французским студентам о ходе реформирования российской судебной системы, но оказался под перекрестным огнем неудобных вопросов.

Встреча быстро сменила направленность, и возглавляющий группу франко-российской дружбы французского парламента Патрис Желар предпочел сократить дебаты, лишь бы отклонить вопросы, которые, по его словам, не имели отношения к теме конференции. Время шло, в зале прозвучали первые оскорбления. Кто-то назвал громко по-русски Бастрыкина преступником.

Выступление Бастрыкина славно началось: он принялся рассказывать о своих наградах, благородном происхождении, хорошем французском вине, парижских женщинах, не позабыв и «бородатых» анекдотов про Сталина. Но тон изменился, как только посыпались первые вопросы по совершенно иным важным темам: нахождение под стражей 30 активистов Greenpeace, процесс над 27 антипутинскими манифестантами, практика пыток в российских тюрьмах.

Бастрыкин окончательно потерял хладнокровие, когда ему задали вопрос по поводу плагиата в его диссертации. Он пригрозил судебными разбирательствами в отношении российской организации «Диссернет», специализирующейся на охоте за фальсификациями и заимствованиями в научных работах.

Задуманная с целью улучшения имиджа России в университетских кругах, конференция закончилась полным фиаско. В Москве многие газеты, радио и информационные сайты посмеивались над неудачным выступлением «следователя номер один». «В Сорбонне Бастрыкина освистали», - сообщил «Московский комсомолец», но, «несмотря на все произошедшее, Александр Бастрыкин остался доволен мероприятием».

Мари Жего 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.11.2013 10:13:44
Уже открыто гонят местную гопоту оккупировавшую власть в России, ццаными тряпками во всех развитых странах, и правильно делают..
0
0
Ирония23.11.2013 12:23:04
Логичный и ожидаемый прием наших "интеллектуалов" во власти.
0
0
Вот и дожили23.11.2013 13:58:26
Надо думать куда идти и перед кем выступать, итог ожидаем вне зависимости от заслуг и регалий, человек, занимающий такой пост , заранее обречен на такой прием в сорбонне, где в авторитете анархисты, дебоширы и сторонники презрительного отношения к любой власти. Так что нам надо , в первую очередь, понимать насколько недальновидны наши руководители, коль скоро сами позволяют делать из себя посмешище. Хотя, чего ждать от автора идеи уголовной ответственности для юридических лиц?(((
0
0
Beregovec23.11.2013 15:16:33
Такого урода зачем впустили в порядочную страну? Его не обсвистывать надо, а еще при выходе зи самолета на трапе гнилыми помидорами закидать, чтобы свое свиное рыло не смог показать! А вообще странам ЕС "Список Магнитского" давно пора принять!
0
0
Лихачев24.11.2013 02:05:22
А кто знает - он чего, правде диссертацию списал, позор то какой! Это все же не какая-нибудь татьяна анатольевна.
0
0
мимо проходил24.11.2013 16:18:46
насчет диссера не знаю, но если он действительно автор идеи об уголовной ответственности для юр-лиц, как тут написали (и хорошо бы, если бы это было ошибкой), то тогда уровень его правовой грамотности просто очевиден...
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]