Новости. Омск

Российской «молодежке» оказался не нужен омский бомбардир Ткачев

Владимир Ткачев оказался проигнорирован тренерами российской «молодежки». фото: mhl.khl.ru
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков огласил список кандидатов, претендующих на чемпионат мира-2013. Документ уже вызвал скандал, в частности, из-за то, что наставник отказался от услуг омича Владимира Ткачева.

18-летний форвард «Омских ястребов» недавно блеснул по ходу канадской Subway Super Series, где оказался среди лучших бомбардиров российской команды. Однако на этом кредит доверия со стороны Варнакова неожиданно кончился. Главный тренер составил расширенный список из 29-ти фамилий. Игроки пройдут сбор в подмосковном Новогорске, а затем 26 декабря стартуют на чемпионате мира в Швеции.

- В сборную никого не вызываем за прошлые заслуги, на данный момент есть ребята, которые выглядели предпочтительнее их в этом сезоне, - такова была основная мысль Варнакова в комментарии для официального сайта ФХР. - Сборная - это здесь и сейчас.

Этот тезис вызвал немало споров среди хоккейных специалистов. Как отметили эксперты БК55, отсутствие Ткачева могло быть связано с неоптимальными кондициями игрока. По ходу канадской суперсерии нападающий ощутимо «подсел» физически.

- Да, он (Ткачев) своеобразный игрок, может быть, даже чересчур умный для системы Варнакова, - высказал полярную точку зрения в интервью rsport.ru Шуми Бабаев, агент хоккеиста. - В Канаде все оценили, что делал Ткачев на льду, но, видимо, не тренерский штаб. Не хотелось бы на кого-то своим мнением давить, тем более состав уже опубликован. Ничего не хочу говорить плохого про Михаила Павловича, это было бы неправильно. Возможно, его мнение и не было решающим. Но я не понимаю, по каким принципам собирался этот состав.

Добавим, что на чемпионат мира-2012 «Авангард» делегировал форварда Евгения Мозера, который выиграл бронзовую медаль. Также награду получил омский тренер Игорь Никитин.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим04.12.2013 21:45:36
Теперь можно даже не смотреть...
0
0
yakuchina04.12.2013 23:27:58
И не говорите.Странно у нас подбирают кадры для сборной....
0
0
Упоротый лис05.12.2013 03:39:17
У Ткачева физика не о чем, пусть побольше сала ест и в качалку ходит.
0
0
15 декабря 2017
638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]