Новости. Омск

Экс-глава Горьковского района Саенко заплатит в бюджет 2,4 миллиона рублей

По иску прокурора суд взыскал с бывшего главы Горьковского района более 2 млн. 400 тыс. рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого из-за его преступлений.

В деле бывшего главы Горьковского района поставлена точка. Решением Первомайского районного суда Омска от 14 января этого года удовлетворены в полном объёме исковые требования прокурора Горьковского района Омской области о взыскании с бывшего главы указанного района Николая Саенко денег в сумме 2 418 069 рублей в пользу бюджета Горьковского муниципального района. Эти деньги пойдут в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлениями экс-чиновника.

Напомним, что основанием для обращения прокурора в суд с исковыми требованиями послужил вступивший в законную силу приговор Калачинского городского суда. По нему Николай Саенко признан виновным и осужден по двум преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что Саенко, являясь главой Горьковского муниципального района, дал заведомо незаконное указание об увеличении коэффициентов по должностным окладам первому заместителю и заместителю главы района, в результате чего им незаконно было выплачено свыше 900 000 рублей.

– В августе 2008 года Саенко в нарушение жилищного законодательства вынес постановление, которым указал комитету по управлению муниципальным имуществом подготовить и заключить с рядом граждан договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки, – прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры. – При этом каких-либо действий к установлению рыночной стоимости отчуждаемых квартир не предпринял, в результате чего Горьковскому муниципальному району причинен ущерб на сумму 1 500 000 рублей. Прокурор Горьковского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Саенко указанных сумм в счёт возмещения ущерба, которое судом удовлетворено.

Отметим, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет слов16.01.2014 12:56:52
круто, люди с квартирами, замы с зарплатой, все пользуются незаконно полученным имуществом и деньгами, а заплатит за всех крайний из своего кармана... бравая судебная система
0
0
Омич16.01.2014 17:06:38
Получается, не крайний, а "верхний". Тот, который всё это допустил. И который на этом заработал. Или он зарплату и квартиры безвозмездно раздавал?
0
0
нет слов17.01.2014 09:51:47
а где в приговоре сказано, что он деньги себе взял? где факт присвоения? Почему оправдали за патроны? а за два тяжких состава только оштрафовали? потому что оправдать полностью нельзя, наказать невиновного как-то западло, так вот и приговор получился и вашим и нашим. Привет ананасу прокуророву, теперь он получит землю титана на берегу иртыша, без конкурса и помех со стороны главы района, кроме того бесплатно
0
0
Омич17.01.2014 10:46:08
Что значит "невиновный"? Т.е. он зарплаты незаконно не повышал и квартиры не выделял? Кто вред нанёс, тот и должен возместить.
А что за земля на берегу Иртыша?
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]